热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于评选2016-2017学年度优秀研究生、优秀研究生标兵的通知
发布时间:2017/11/06 点击次数:

各有关单位:

为激励研究生勤奋学习、刻苦钻研、开拓创新、全面发展,学校决定开展2016-2017学年度优秀研究生、优秀研究生标兵的评选工作。现将有关工作通知如下:

一、评选对象:

二年级及以上在籍且基本学制年限内全日制(全脱产学习)硕士、博士研究生。

二、评选名额:

优秀研究生按参评基数的20%评选;优秀研究生标兵共50名。

三、评选条件:

(一)优秀研究生:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4. 2016-2017学年度所修学位课程成绩达到B及以上,且具备较强的学术科研及创新能力;

5.全面发展,综合素质较高,积极参加校园文化、体育、学术科技、社会实践、志愿服务等活动。

(二)优秀研究生标兵:

优秀研究生标兵应综合素质突出,在满足优秀研究生基本条件的前提下,还应符合以下任意条件之一:

1.上一学年度获得校级及以上优秀研究生荣誉称号或有突出事迹,在学习、工作、生活中起到先锋模范作用;

2.学习成绩优异,2016-2017学年度获得国家奖学金、学术创新奖、一等学业奖学金任意一项;

3.实践创新能力突出,在校园文化、体育、学术科技、社会实践、志愿服务等活动及竞赛中获得国家级奖励。

四、工作程序:

优秀研究生、优秀研究生标兵评选采取培养单位推荐、研究生工作部审定和评定的方式进行,各研究生培养单位评选基数见附件1。具体程序如下:

(一)研究生对照有关条件,填报《武汉大学优秀研究生(标兵)申请表》(附件2),并将相关证明材料提交各研究生培养单位。

(二)各培养单位汇总确定优秀研究生候选名单,择优向研究生工作部推荐优秀研究生标兵,并填写《优秀研究生(标兵)汇总表》(附件3)。其中,研究生人数1000人以上的培养单位推荐优秀研究生标兵候选人原则上不超过2名,研究生人数1000人以下的培养单位推荐优秀研究生标兵候选人原则上不超过1名。

(三)研究生工作部根据各研究生培养单位推荐情况,审定优秀研究生,组织评定优秀研究生标兵,并统一进行公示,公示期为3个工作日。

(四)学校统一发文表彰优秀研究生和优秀研究生标兵,并颁发荣誉证书。

五、评选及上报要求

(一)评选要求

1.各单位要高度重视评选推荐工作,成立相应的评选小组,结合本单位实际制定具体的评选办法,精心组织实施,严格按照要求进行评选和推荐。

2.评选推荐要坚持公平、公正、公开的原则,严把质量关,接受监督。

(二)上报要求

各单位要按照要求及时报送各项材料,于2017年11月16日之前将优秀研究生、优秀研究生标兵纸质版材料送至研究生工作部事务管理与服务办公室(117办公室),电子版发送邮箱ygbswb@whu.edu.cn。

联系人:储老师

联系电话:027-68754362

特此通知

                                                                                                              

                                                                                                                       武汉大学

                                                                                                                       2017年11月5日