热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文
研工部组织召开2018年第一次研究生副书记工作会
发布时间:2018/01/05 点击次数:


2018年1月2日下午,党委研究生工作部组织召开2018年第一次研究生副书记工作会。会议就近期安全工作案例进行了通报,对下一阶段的安全稳定工作进行了部署。会议由党委研究生工作部副部长左征军同志主持。

会上,副部长胡静同志就2017年11月以来的研究生安全案例进行了通报,对当前的研究生安全教育管理工作形势及特点进行了梳理和分析,希望各单位进一步加强对学生的关心关爱和心理疏导,深入了解学生思想状态,加强学生安全教育和管理,并就完善不同学生群体台账信息、落实痕迹管理要求以及寒假前后研究生安全管理等重点工作,做了具体工作部署。

楚龙强部长全面介绍了研工部近期各项安全稳定工作举措。结合当前我校研究生工作现状他强调,各单位要进一步压实责任,深刻剖析原因,确定工作思路,一要在观念上紧绷安全稳定之弦,牢固树立“学生的安全是最重要的安全,学生的安全是学生工作的重中之重”的工作理念;二要在执行上坚决不打折扣,要要严格管理、强化规范,落实好学校请销假等制度,完善好重点人群台账信息,做好痕迹管理;三要在工作中坚持高标准严要求,不断改进工作方式,不断探索新思路新方法改进安全稳定工作,做到对工作负责任,对学生负责任。

会上,楚龙强还就改进新时期学生工作,加强队伍建设思路作了介绍,他提出,一要加强兼职辅导员队伍建设,各单位要早筹划、细谋划,从优秀的学生骨干、优秀的专业课教师中选拔兼职辅导员,进一步完善辅导员队伍结构;二要充分发挥研究生导师思想政治教育第一责任人作用,积极探索导师的育人途径及方式;三要推动优秀学生工作研究成果的应用,尤其是已经实践检验有效研究生教育管理工作经验,要进一步复制推广。