首页  >  工作动态  >  正文

党委研究生工作部党支部赴武汉大学科研公共服务条件​​​​​​平台开展主题党日活动

发布时间:2022-09-21 11:14   点击数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,919日,党委研究生工作部党支部组织党员来到武汉大学科研公共服务条件平台开展主题党日活动,支部全体党员参加了活动。校党委书记韩进以普通党员身份全程参加了活动。

科学技术发展研究院副院长、平台条件与成果管理处处长、科研公共服务条件平台主任王建波介绍了科研公共服务条件平台建设、运行和服务的整体情况。

党支部全体成员考察了科研公共服务条件平台各大型仪器设备实验室,平台管理团队详细介绍了扫描电子显微镜、场发射透射电子显微镜、冷冻透射电子显微镜、双球差校正透射电子显微镜等各种大型仪器设备的建设使用和维护情况等。在考察过程中,支部成员与平台管理团队成员进行了深入交流,详细了解各仪器设备的功能、性能参数、使用以及安全管理等方面的情况。

通过本次实地考察活动,支部成员更加深刻领悟到习近平总书记关于科技创新、科技自立自强等重要论述的丰富内涵和重要意义,同时也深刻感受到学校党委认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新、科技自立自强等重要论述以及在强化人才强校战略、加强科研基础设施建设等方面取得的显著成绩,这些成绩为学校事业进一步高质量发展打下了坚实的基础。大家纷纷表示,将继续深入学习贯彻落实习近平总书记关于科技创新、科技自立自强的重要论述,立足工作岗位,引导广大研究生充分利用学校先进的科技资源努力成长成才,将学校优质的科技资源转化为研究生创新人才培养资源,为培养堪当民族复兴重任的时代新人做出积极贡献。

(通讯员:侯方俊   审核:孙太怀  左征军)