首页  >  工作动态  >  正文

聚焦研究生需求 共话研究生发展——党委研究生工作部组织新学期研究生辅导员午餐会

发布时间:2023-02-27 16:24   点击数:

2月27日中午,党委研究生工作部邀请部分研究生培养单位的辅导员,组织开展新学期第一次午餐会暨“研师益友”事务专题培训会。

会上与会人员围绕新学期学生工作重点,聚焦学生关注的热点话题、学生心理健康以及特殊学生关心关怀等展开热烈讨论,并就工作中遇到的困惑进行深入交流探讨。其间,研工部焦丽副部长就践行一线规则深入了解学生、以问题为导向帮助学生解决“疑难杂症”等提出具体工作要求。

据悉,新学期研究生工作部将分专题、多形式地组织辅导员培训交流会,一方面增强辅导员间的交流沟通,另一方面着力提升辅导员业务能力和职业胜任力。

(通讯员:储  锐  李一博   审核:焦  丽)