首页  >  工作动态  >  正文

党委研究生工作部党支部专题学习《关于在全党大兴调查研究的工作方案》

发布时间:2023-03-28 18:13   点击数:

327日,党委研究生工作部党支部召开会议,专题学习中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》(以下简称“方案”)。支部全体同志参加了会议,会议由支部书记孙太怀同志主持。

支部党员集体学习了《方案》的内容和精神,并结合各自岗位职责和年度工作要点,就开展哪些调查研究、如何开展调查研究、如何提升调查研究的实效性等进行了交流研讨。经过学习和研讨,支部党员对中共中央在全党大兴调查研究的重要意义有了更加深刻的认识,更加深刻领会了中共中央对调查研究工作的总体要求和调研内容等,为今后更好地开展调查研究提供了根本遵循和实践指导。

孙太怀在总结讲话中强调,支部党员要认真贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要指示精神,全面把握调查研究的重要意义、总体要求、调研内容、方法步骤和工作要求,要将调查研究同部门中心工作和决策需要紧密结合起来,切实推动研究生思想政治教育工作中的调查研究。要坚持实事求是,强化问题导向,综合运用多种方式,深入实际、深入基层、深入师生开展调研。要注重发现总结调查研究的有效做法和成功经验,把调查研究成果转化为解决问题的实招硬招,转化为推动研究生思想政治教育工作高质量发展的实际成效。

会上,支部还按要求开展了有关专题教育。

(通讯员:侯方俊   审稿:孙太怀)