首页  >  工作动态  >  正文

学校举办2023年毕业研究生代表座谈会

发布时间:2023-06-16 20:15   点击数:

615日下午,武汉大学2023年毕业研究生代表座谈会在物理科学与技术学院多功能厅举行。党委研究生工作部、研究生院、校团委、学生就业指导与服务中心、校友事务与发展联络处、后勤保障部等职能部门负责人,来自全校六个学部的20位毕业生代表,以及校研究生会、研究生党建研究会代表参加会议。会议由党委研究生工作部副部长焦丽主持。

座谈中,毕业生代表们积极发言,每个人都分享了在校期间的学习成长经历,表达了对母校的感恩和对未来的期许。计算机学院库德热提·库尔班说,在校期间深深感受到了学校及学院对少数民族学生的关心和支持,非常感谢学校提供的平台和资源。护理学院薛冰说,在武大的八年时间里见证了学校基础设施的改善和学习科研平台的发展,虽然还有些不足,但是相信学校为学生们提供的资源会越来越多,服务保障会越来越好。社会学院焦颖娜说,感谢学校就业中心为学生备考公务员提供的具体指导和帮助,希望学校继续关注毕业生后续的发展。哲学学院黄丹阳说,感谢曾经在博士生宣讲团担任讲师的经历,让个人理论素养和综合素质都得到了很大的提升,希望学弟学妹珍惜在校时光,抓住机会不断提升自我。动力与机械学院明瑞鉴说,在校期间深度参与了党支部工作和丰富的学生活动,充分感受到了学校对党建工作和学生思想引领的重视。同时,同学们就加强学院之间的交流、加大出国(境)项目支持力度、完善校园基础设施、丰富就业指导内容、关注学生心理健康等方面内容积极建言献策,会议气氛和谐又热烈。

各职能部门负责人根据代表们的发言,聚焦学术科研与跨学科交流、就业指导、心理健康、校园安全、后勤保障、校友联络等方面问题逐一回复,进行了针对性的解答。党委研究生工作部副部长焦丽表示,近些年学校为改善学生学习生活环境新建的设施、不断完善的各项举措,正是学校一直秉承的以学生为本的理念的体现,学校非常重视毕业生们对学校建设发展提出的意见和建议,也期望毕业生们继续关注母校的发展,带着母校的嘱托,为推进中国式现代化、为强国建设贡献武大学子力量。

据悉,为切实了解广大毕业研究生对学校人才培养、管理服务、建设发展等方面的意见和建议,助力学校研究生教育管理服务提质增效,每年毕业季党委研究生工作部都筹划和精心组织毕业研究生代表座谈会。毕业研究生代表畅所欲言,讲真话,说实情,各职能部门积极回应,同时整理问题以便下一步工作改进,取得了良好的实效。