首页  >  工作动态  >  正文

170名研究生即将出征,奔赴10地开展暑期实践!

发布时间:2023-07-03 17:52   点击数:

6月30日下午,2023年武汉大学研究生暑期实践锻炼行前培训会在当代楼一楼报告厅举行。武汉大学历史学院教授李荣建、湖北礼仪学会高级培训师黄文静、武汉大学党委研究生工作部李一博、张奥出席会议,即将开展暑期实践锻炼的170名研究生参加会议。

大会伊始,党委研究生工作部事务管理与服务办公室李一博带领同学们认真学习了安全管理相关文件,翔实介绍了实践锻炼安全注意事项。他强调,同学们要牢固树立“把安全放在第一位”的意识,提前了解交通出行安全知识,注意防范高温、自然灾害、疾病传染等问题,遵守团队纪律管理规定,严格落实安全日报制度。

党委研究生工作部李一博作实践锻炼安全注意事项介绍

2022年四川绵阳实践锻炼队队长王泽奇和校研究生创新实践协会副会长刘青山围绕实践锻炼经验、2023年实践锻炼整体情况等内容进行详细讲解。作为2022年实践锻炼的参与者,两位研究生号召同学们主动思考、积极作为,以饱满的热情投入到实践工作中,用心感悟基层生活、虚心向基层工作人员学习,以优异表现献礼武大百卅校庆。

2022年四川绵阳实践锻炼队队长王泽奇分享经验

创协副会长刘青山作研究生实践锻炼情况介绍

2023年博士生基层服务团副团长洪玥宣读了《安全责任书》和《个人承诺书》。全体与会同学认真学习并签订责任书,将安全意识铭记于心,做自身安全的第一责任人。

2023年博士生基层服务团副团长洪玥宣读《安全责任书》和《个人承诺书》

与会同学签订安全责任书,做自身安全的第一责任人

党委研究生工作部李一博、张奥依次为10支研究生暑期实践锻炼团队授旗。接过队旗的那刻起,同学们便肩负起传承珞珈百卅精神、展现珞研学子风采的责任担当。

历史学院教授李荣建、湖北礼仪学会高级培训师黄文静为即将走入“职场”的同学们作职场礼仪专题讲座。李教授生动诠释了礼仪的深刻内涵,并从着装礼仪、共事礼仪、会议礼仪、交谈礼仪与洽谈艺术等方面进行了深入浅出的讲解。随后,湖北礼仪学会高级培训师黄文静围绕职场服饰、用语规范等方面进行生动示范,与会同学纷纷表示受益匪浅。

历史学院教授李荣建作职场礼仪专题讲座

湖北礼仪学会高级培训师黄文静作职场礼仪专题讲座

实践锻炼队全体成员认真听讲

党委研究生工作部党建与思想政治教育办公室张奥作总结发言。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是武汉大学130周年的校庆之年,他希望实践锻炼的同学们珍惜机会,提升政治能力,强化政治担当,俯下身子干实事,沉下心去解难题,不断用理论武装头脑、指导实践、推动工作;坚持学用结合,增强实践本领,将实践锻炼与科研项目有机融合,真正做到学用相长、知行合一。

党委研究生工作部张奥作总结发言

据悉,武汉大学研究生实践锻炼活动始于2002年,在校团委统筹、党委研究生工作部的具体指导下,经过多年发展,形成了“武大研行”“博士生基层服务团”两大研究生实践锻炼品牌活动。今年,学校共选派170名优秀研究生前往全国10个实践育人基地开展实践锻炼,希望同学们在实践中感悟人民之所想与社会之所需,将社会实践与科学研究紧密结合,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

供稿:仇梦娜

供图:侯树洋 陈凤玉