首页  >  工作动态  >  正文

2023年新入职研究生辅导员适岗履职能力培训班顺利开班

发布时间:2023-09-07 15:45   点击数:

8月31日,新入职研究生辅导员适岗履职能力培训班暨“研师益友”辅导员工作坊在当代楼A401举行,党委研究生工作部部长孙太怀、副部长焦丽出席指导,来校全校17个培养单位的新入职研究生辅导员参加了培训学习。

本次培训的主题为“如何有效推进研究生思想政治工作”,党委研究生工作部党建与思想政治教育办公室主任陶孝芳向大家全面介绍了学校研究生思政与党建工作的特色与亮点,鼓励新入职辅导员们加强理论学习,提升政治站位;注重业务学习,打牢工作基础;增强工作投入,全面提升能力;直面问题挑战,勇于担当作为;树立精品意识,加强凝练总结。

在研讨交流环节,党委研究生工作部部长孙太怀和焦丽对新同事们的到来表示热烈欢迎,亲切询问了大家的工作和生活适应情况,并对大家提出的如何走好职业化专业化道路、如何做好学生党建工作等问题一一耐心解答。焦丽勉励新入职辅导员们发挥所长、热爱投入、多思多写,为新入职辅导员们尽快熟悉和适应工作指明了方向。孙太怀对新入职辅导员们提出了工作要求和希望:一是政治上要强,始终与党同心同向同行;二是业务上要精,不断提升自身的理论素养,加强业务知识学习;三是作风上要好,积极践行“一线规则”,服务学生融入学生。

(通讯员:段施雯 张雨婷)