首页  >  工作动态  >  正文

时代新人培育论坛之选调生校友专场活动顺利举办

发布时间:2023-10-23 08:43   点击数:

(通讯员:陶孝芳 彭盼)为了精准对接学生成长发展需求,充分发挥优秀朋辈的示范引领作用,10月19日,学校举办了时代新人培育论坛之选调生校友专场活动。来自不同区域的选调生校友、相关学院党委副书记、辅导员及100余名在校生参加了活动。活动由党委研究生工作部副部长焦丽主持。

时代新人培育论坛现场

“念珈·重温”环节,贵州省选调生、新闻与传播学院2018届硕士毕业生靳晨,浙江省选调生、资源与环境科学学院2019届硕士毕业生王平,陕西省选调生、哲学学院2019届硕士毕业生李瑶,海南省选调生、经济与管理学院2020届硕士毕业生毛鹏智,上海市选调生、马克思主义学院2021届硕士毕业生周建宇等5位选调生校友介绍了所在地区选调生招录情况,结合自身工作经历、感悟和经验,聚焦选调生职业规划、工作状态以及发展前景给在校生提出了意见建议。

选调生校友分享

“在珈·畅谈”环节中,哲学学院党委副书记严璨、资源与环境科学学院研究生辅导员梅菲作为辅导员代表围绕选调生能力素质养成、学校资源平台等进行了分享。与会师生围绕综合能力储备、如何做好基层工作、选调生工作现状及备考等问题进行了深入交流,5位选调生校友热情回应了同学们的提问。

现场互动交流

焦丽在活动最后强调,武汉大学永远是校友们“珈”的港湾,也是助力同学们成长成才的翅膀,希望同学们向各位选调生校友学习,牢记张文平校长在选调生校友返校培训开班式上对大家提出的希望,“要坚定报国信念,做胸怀祖国、勇担使命的奋斗者,要坚持终身学习,做守正创新、常学常新的开拓者,要坚守为民情怀,做永葆初心、真心为民的实干者”。

精彩分享摘要

贵州省选调生、新闻与传播学院2018届硕士毕业生靳晨:

基层的很多工作可能是你这辈子第一次做,你一定要好好珍惜,积极的参与,因为只有在基层工作过,才能真正了解中国。

选调生的成长无捷径可走,需要经风雨、见世面,才能壮筋骨、长才干

浙江省选调生、资源与环境科学学院2019届硕士毕业生王平:

能力有长短,但组织上不遗余力的培养你、锻炼你,只看你愿不愿学、愿不愿干,要坚定自己的信念,在得失、苦乐之中坚持干下去,也就在践行“道”。

陕西省选调生、哲学学院2019届硕士毕业生李瑶:

广阔基层大有可为,在基层工作,你会发现人人都是行家里手,我们需要放下身段,虚心求教,要经历“蹲苗淬火”,在历练担当中锤炼过硬本领。

海南省选调生、经济与管理学院2020届硕士毕业生毛鹏智:

驻村期间最大的感受是,要做群众贴心人,心里始终装着人民,不论什么时候都要牢记我们为什么出发。

工作中既要善于发现问题,更要善于运用知识和方法解决问题,让真才实学和拼搏奋斗成为青春的注脚。

上海市选调生、马克思主义学院2021届硕士毕业生周建宇:

基层是最能锻炼人的地方,选调生基层锻炼的履职经历将是我们人生中一段重要的发展起点。

我们要做坐下来能“写”、站起来能“讲”、走出去能“干”的基层选调生。