工作动态

首页  >  工作动态  >  正文

武汉大学第十二届研究生学术科技节开幕式圆满举行

发布时间:2017-11-03 16:45   点击数:

 

11月1日下午,武汉大学第十二届研究生学术科技节开幕式在图书馆报告厅顺利举行。校党委副书记赵雪梅出席开幕式并致辞,党委研究生工作部部长楚龙强、党委宣传部副部长张发林、校团委副书记陈晓玥、研究生院培养处副处长周伟、科学技术发展研究院综合办公室主任谷岩松、人文社会科学研究院学术服务处副处长陈东明、计算机学院教授张沪寅、研究生十大学术之星获奖者及入围奖获奖者、各研究生培养单位师生代表参加了开幕式。

赵雪梅充分肯定了研究生学术科技节作为研究生交流学术、优化学风、开拓视野、追求真知的重要平台,对于提升研究生学术科研水平、创新实践能力、学术道德修养等方面发挥的重要作用。她希望研究生学术科技节继往开来、再创辉煌,并向研究生提出了三点期望:一是勇做伟大梦想的追逐者,以新思维启迪新未来,用中国梦激扬青春梦;二是勇做科研创新的奋进者,在科学研究的道路上始终敢为人先,追求卓越,争做有理想、有本领、有担当的武大人;三是勇做攻坚克难的搏击者,迎难而上、奋发有为、久久为功、砥砺前行。

开幕式上,楚龙强为电气工程学院蔡昌松等10名获评“武汉大学第十一届研究生十大学术之星”的研究生进行了颁奖。

 

校研究生主席彭思成介绍了本届研究生学术科技节基本情况,学术科技节以“以中国梦激扬青春梦,以新思维启迪新未来”为主题,共包括研究生新生训练营、讲座论坛、学术竞赛、创新创业类活动、学术诚信教育活动、现场竞技、弘毅讲堂、博士生学术沙龙以及“我心目中的好导师”评选活动等10个板块。

开幕式结束后,由张沪寅为研究生作了题为“‘互联网+’创新创业大赛促进高校科技成果转化”的专题讲座,系统介绍了在“互联网+”的背景下进行学术科技创新,实现互联网与学术发展相结合,助推科技创新的有关前沿知识。

武汉大学研究生学术科技节由研工部、校团委、研究生院主办,校研究生会和各研究生培养单位承办,旨在搭建一个学术精神传承和学术前沿交流的高质量平台,让广大研究生通过参加高水平学术科技活动强化学术道德意识,拓宽学术文化视野,激发学术科研热情。                                                (供稿:王丹、余亮)