校领导赴绵阳看望我校挂职锻炼研究生-研究生工作部

工作动态

首页  >  工作动态  >  正文

校领导赴绵阳看望我校挂职锻炼研究生

发布时间:2018-07-25 11:01   点击数:


(文字:余亮,王丹;图片:余亮)722日,校党委副书记赵雪梅一行赴四川省绵阳市看望我校在当地挂职锻炼研究生与选调生,并出席武汉大学研究生社会实践基地(绵阳)授牌仪式。绵阳市委常委、组织部部长岳勇出席授牌仪式,武汉大学党委研究生工作部、学生就业指导与服务中心有关负责人以及我校在绵阳14名挂职锻炼研究生代表等参会。

座谈会上,武汉大学电气工程学院2017级硕士研究生金旭荣、城市设计学院2017级硕士研究生李梦婷、哲学院2017级硕士研究生董志文、教育科学研究院2017级硕士研究生李欣颖、文学院2017级硕士研究生宋菲5名同学代表挂职锻炼研究生依次发言,感谢学校和绵阳市共建挂职锻炼平台,并纷纷表示要牢记教导、立足岗位、扎实工作、积极作为。绵阳市安州区委组织部副部长、区人才办主任朱玲和盐亭县委组织部副部长李福和等接受单位代表从“组织接洽、跟踪管理、特色活动、强化保障”四个方面报告了工作情况,充分肯定了挂职锻炼研究生为当地经济建设与社会发展作出的积极贡献。

授牌仪式上,岳勇对武汉大学挂职锻炼的研究生同学表示欢迎和感谢,并希望挂职锻炼研究生要珍惜机会、学以致用,不断检验、丰富、发展和完善自己,真正在实践历练中受教育、长才干;通过挂职锻炼为纽带,加强武汉大学与绵阳市在科研转化、关键核心技术攻关、高端人才培养等方面的深入合作,实现双方的互利共赢。

赵雪梅对挂职锻炼研究生给予了充分肯定,并指出,基层挂职是历练青年人才的良好方式,也是高校全方位、多角度培养复合型、实用型人才的重要形式。她希望挂职锻炼研究生要坚持理想、励志奋斗,勤勉工作、虚心学习,珍惜机会、善作善为。她就进一步加强(绵阳)社会实践基地建设,提出三点要求:一是提高站位,充分认识基地建设的重要性,把挂职锻炼作为研究生贴近基层、贴近群众、贴近实际,认识社会、体验社会、回报社会的重要形式;二是协同联动,保障研究生挂职锻炼有序开展,通过基地建设双方的协同推进、共同努力,推动双方合作内容落地落细落实;三是深化合作,不断拓宽校地合作领域,走出互享资源、互补优势、互助发展的合作新路。

会上武汉大学党委研究生工作部副部长左征军绵阳市委党建办主任范付忠为武汉大学社会实践(绵阳)基地揭牌。

据悉,武汉大学自2002年启动研究生挂职锻炼工作,已经在全国9省(市、自治区)建有21个研究生挂职锻炼基地。实施研究生挂职锻炼是学校深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(教党〔2017〕62号)文件精神的重要举措。2018年,我校选派了180名优秀研究生赴四川绵阳等12个基地进行挂职锻炼。