首页  >  学习教育  >  正文

【口腔】深入贯彻主题教育,夯实培育“时代新人”

发布时间:2023-06-05 16:56   点击数:

为进一步加强对学生党员的政治引领,我院于5月31日召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨“时代新人”表彰座谈会。口腔医学院副院长孟柳燕、团委书记凌晨、学生工作办公室副主任杜霄、研究生辅导员张皓,以及学生党总支各支部党员代表、口腔医学院“时代新人”代表和毕业生党员代表参加此次开班仪式,研究生辅导员代丹妮主持仪式。

仪式第一项,与会成员集体学习习近平总书记在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。

图片1

接下来,副院长孟柳燕为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式致辞。孟院长高度肯定了召开此次读书班的重要性,她提到主题教育学习是党中央明确的主题教育重要工作安排,是发挥党员先锋模范带头作用、推动主题教育理论学习走深走实的重要举措,也是重要的多思多想、学深悟透的宝贵机会。希望同学们在日后的学习生活中,做到坚持以学铸魂、以学增智、以学正风,以“永远在路上”的韧劲抓好作风建设,锻造政治上忠诚可靠、学习上精益求精的“医学铁军”。

之后,孟院长向各位支部书记赠书,勉励各位支书不光要学懂弄通,更要在学习工作中做深做实,在实践中践行党的二十大精神。

为响应二十大的号召,我院学生党总支开展了“时代新人说”系列活动,发掘学生党员中的典型事迹,树立优秀党员先锋模范,在全院范围内营造“学先进、赶先进、争先进”的良好氛围。通过个人报名和支部推荐的方式,共从6个学生党支部投票选出8位武大口腔时代新人,分别是学生工作时代新人傅玮涛、赵杰,学术科研时代新人傅晶、王鑫淼,志愿服务时代新人欧阳思敏、程天歌,艺术修养时代新人王嘉文、吴钊仪。孟院长为“时代新人”颁发荣誉证书并赠送礼品。

随后,“时代新人”代表傅玮涛、程天歌发言。他们表示学院举办的“时代新人说”活动给了平凡的口院人一个绚丽的舞台去讲述“青春版”的奋斗故事,他们会继续在平凡的岗位上做好不平凡的事,成为这个伟大时代需要的时代新人。

会议最后,由2020级硕士研究生、兼职辅导员李彪带领毕业生党员重温入党誓词。在珞珈山上的这段时光里,青年党员们怀着“大人不华,君子务实”的态度,“天下兴亡,匹夫有责”的担当,“数风流人物,还看今朝”的豪情,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极投身科研、实践以及志愿服务中,真正做到了不负青春韶华,坚定跟党前行。

奋进新征程、建功新时代,青年学生党员将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

撰稿人:李彪

审稿人:代丹妮