首页  >  学习教育  >  正文

【城设】砥砺初心,逐梦远航|城市设计学院 “书记讲党课”暨2023届毕业研究生党员教育大会顺利开展

发布时间:2023-06-15 11:15   点击数:

为加强毕业研究生党员教育,给即将走出校门迈入社会的毕业生党员系好廉洁从政的第一粒扣子,城市设计学院“书记讲党课”暨2023届毕业研究生党员教育大会6月9日上午10点在专教楼报告厅召开,院党委副书记李琦为全体毕业生党员讲授了离校前“最后一次”党课。会议由院党建联席会主席赵欣悦主持,城市设计学院2023届全体毕业研究生党员与会。

李琦以《给毕业生党员提个醒》为题,从五个方面对我院毕业研究生党员出了重要提醒:一是要坚定信念,对党忠诚。坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼;信念坚定、对党忠诚是对年轻党员的首位要求,年轻党员要永远信党爱党;年轻党员只有补足理想信念之“钙”,方能经得住各种考验,行稳致远。二是要勇于担当,善于作为。年轻党员要敢担当、敢作为,在担当作为中找到人生的价值;要善于担当、善于作为,注重提高解决实际问题的能力,敢于直面问题想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题;三是要拒腐防变,守住初心。年轻党员要扣好廉洁从政的第一粒扣子,不断增强意志力和自制力,切实增强拒腐防变的免疫力。把握好解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,从思想源头上消除贪腐之念。即将走上工作岗位的广大年轻党员,面对金钱诱惑要有定力,时刻警惕“围猎”陷阱,加强自我约束,知敬畏、守底线。四是要心系人民,服务群众。要加强与群众的感情,始终牢记党的根本宗旨是全心全意为人民服务,从思想和感情深处真正把人民群众当主人、当先生,把自己看作人民群众的公仆和学生。要从多方面培养对群众的感情,心怀群众,服务群众,师从群众。始终坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。五是要怀德自重,情趣健康。年轻党员要守住生活关,培养健康情趣,崇尚简朴生活,行得端、走得正,涵养道德操守,明礼诚信,怀德自重,保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣,特别是要增强自制力,做到慎独慎微。

在党课的最后,李琦书记祝贺2023届毕业生经学海泛舟、千锤百炼后踏上新的人生征程,希望广大毕业研究生党员在未来的工作岗位上练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,做学法、懂法、守法用法的好公民、好党员、好干部,怀德自重,勇毅前行,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

优秀毕业研究生党员代表唐锦明发言,回顾了在校学习生活十载的点点滴滴,感慨武汉大学校园的四季变化之美,重温了武汉大学校训内涵,并给予广大同志前程祝福。各党支部书记也在党课结束后表达了自己在求学期间的所获所感,同时寄语广大党员同志工作顺利,生活幸福,祝福同志们有光明的未来。

李琦带领全体毕业生党员重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。全体毕业生党员共同举起右拳,以铿锵有力的誓言,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心,胸前的党员徽章与面前的党旗交相辉映、熠熠生辉。

与会毕业生党员深受震撼,纷纷表示经受了一次思想的洗礼。本次毕业生党员教育大会是毕业生党员迈向人生新阶段前的一次理想信念教育,旨在进一步提升毕业生党员的党性修养,筑牢毕业生党员的理想信念,鼓励广大毕业生党员在未来的工作岗位上绘就精彩答卷,在党和人民最需要的地方绽放绚丽的青春之花。

供稿张建华

摄影杨申