学习教育

首页  >  学习教育  >  正文

【政管】微党课学习 | 铸魂增智育新人 正风促干书新篇——硕士2201党支部主题党日活动

发布时间:2023-06-27 09:21   点击数:

青年是民族的希望,是国家的未来。身为青年的我们,要树立正确的世界观、人生观、价值观,将实现个人的价值同党和国家的前途命运紧紧联系在一起。为全面贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,615日下午,硕士2201党支部集中学习由教育部思想政治工作司主办的2023年高校党组织示范微党课展播第一讲。硕士2201党支部全体党员、预备党员、积极分子、发展对象参与了本次学习活动。

教育是国之大计,党之大计。本期党课由中国人民大学和清华大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学等5所高校共同主讲,集中展示了各高校在党的建设和思想政治工作领域的创新举措和突出成果,引导激励师生“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”,是充分展现主题教育成果、深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,书写了新时代新征程教育高质量发展新篇章。

【心得感悟】

在集中学习党课之后,同志们积极踊跃地交流讨论,在分享心得体会的过程中进一步加深理解。

铸魂增智,正风促干。社会主义伟大事业接班人和建设者不会凭空产生,需要通过思想教育武装头脑、指导实践、推动工作。通过党课的思想教育,为青年树立榜样,榜样的力量培育新时代的新青年。

——何咖文

在学习微党课视频后我获益良多,视频中的一众高校创新工作方法教育引导广大师生自觉用党的创新理论成果武装头脑,激励广大干部师生筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行。作为一名党员,一位支部书记,我更应该认真学习视频中优秀团队的工作经验,模范人物的先进事迹。履行好自身的使命担当责任,以更加积极的态度和先进的工作方法做好支部建设工作。

——王康

思想之旗领航向,砥砺奋进开新篇。本次微党课观摩学习让我受益匪浅。我深刻感受到了党的二十大影响之深远,意义之重大。我们身为新时代青年,在以学业为重的同时,更要注重思想上的提高。习近平总书记曾指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”在实现中华民族伟大复兴的道路上,我看到了学生党员优秀精神的传承和新时代青年党员的责任与担当。我们要把这种精神坚持和发扬下去,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,将小我融入大我,积极为祖国现代化建设贡献青春力量。

——冯钰川

通过集中学习讨论,硕士2201党支部的同志们纷纷表示要自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。我们要筑牢思想根基、凝聚奋进力量,与时代同向同行,为时代立言立行,到党和人民需要的地方发光发热,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

供稿硕士2201党支部

审核:张亮