学习园地

首页  >  学习园地  >  正文

武汉大学研究生认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神

发布时间:2018-06-07 16:44   点击数:

五四青年节到来之际,习近平总书记到北京大学考察,出席座谈会并发表重要讲话。深入学习贯彻习近平总书记这一重要讲话精神,对于深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;对于激励广大师生弘扬“五四”精神,爱国奋斗、勤学苦练,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行,具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话引起我校研究生的热烈反响。


法学院2017级党内法规研究中心

博士研究生 王萌


   

习近平总书记在考察北京大学时发表的重要讲话,振奋着我们每一个青年人的心!习近平总书记强调,广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。这不仅是一种荣誉,更是对我们莫大的鞭策。作为一名博士研究生,要做好学术,做好本职工作,努力练就真本领,做知行合一的实干家。作为一名曾在西部地区支教一年的青年学生,我深切感受到青年人在“扎根人民、奉献国家”中的重要力量。我们要以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。让青春在为党和人民建功立业的事业中焕发绚丽的光彩!

经济与管理学院2017级政治经济学专业

博士研究生 何艾狄


   

青年之于国家,如同种子之于大树,承担着实现国家富强的希望,肩负着实现民族复兴的重任。我们作为新时代青年,首先必须坚持马克思主义理论学习,做一名坚定的马克思主义者,坚持中国共产党的领导,维护祖国的和谐和稳定;其次必须坚持求真务实的学习态度,坚持不断创新的进取精神,摒弃一切浮躁之气,把国家利益置于首位。新时代是幸福的时代,我们感恩生于这个时代,老一辈们用鲜血为我们换取了和平,我们必须珍惜每分每刻、用好每分每刻,在实现中国梦的路上永不停歇;新时代是奋斗的时代,我们有幸生于这个时代,我们必须脚踏实地、志存高远,时刻准备着到祖国需要的地方去,在实现中国梦的路上不断前行!

马克思主义学院

2017级马克思主义发展史专业

博士研究生 吴汉勋


   

“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。”作为一名马克思主义专业的博士生,我们应当身体力行,传承和发扬五四精神,在新时代新征程上,铭记初心。怀着对祖国和人民的热爱,怀着把个人前途和国家发展、民族命运相结合的自觉,不断深化提高自己对马克思主义科学体系和基本原理的学习;在学术研究过程中,坚持把马克思主义真理和中国发展实际情况相结合起来进行研究,面向生活、面向实践、面向当代,深入浅出地宣传马克思主义,宣传我国国家建设取得的辉煌成就,让更多青年同学感受到马克思主义真理的力量,团结起来,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青年力量和青年智慧!

马克思主义学院

2016级

中国近现代史基本问题研究专业

硕士研究生 李海泉

     

习近平总书记在五四前夕视察北京大学并发表重要讲话,这不光是对北大师生的亲切关怀,更使全体在校青年大学生备受鼓舞,倍感振奋。特别是当总书记提到高校马克思主义学院要坚持“马院姓马,在马研马”的时候,我更加体会到作为一名马克思主义学院学生的使命与荣光。在今后学习和研究中要自觉擦亮最鲜明的政治底色,把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代马克思主义研究好、宣传好、贯彻好。正如总书记说的那样每一代青年都有自己的际遇和机缘,站在“两个一百年”的历史交汇期,我们武大学子也要团结起立,振兴中华!

法学院2017级法律(非法学)专业

硕士研究生 何理

       


习近平总书记在北京大学考察时鼓励青年学生志存高远、脚踏实地。他的讲话让我十分触动,我们青年一代迟早要接过中华民族伟大复兴的历史重担,不远的将来祖国的中坚力量也将由我们担当,每一位大学生都应该思考如何肩负起国家和民族的希望。作为法律专业的学生,我一直立志于为中国的法治建设奋斗终生,忠于祖国和人民就是我毕生的追求。虽然我现在不能像法官检察官一样站在法律工作的最前线,但我可以通过丰富学识练就本领,将来为新时代建设作出更大的贡献。

教育科学研究院

2016级教育经济与管理专业

硕士研究生 黄子芹

     

在当前“双一流”建设背景下,习近平总书记强调努力建设中国特色世界一流大学,对高校做好立德树人工作提出了明确要求,对广大青年成长成才提出了“爱国、立志、求真、力行”的期望,是值得每一位大学生尤其是大学生党员铭记于心的。作为一名大学生党员,我们应该积极响应党中央的号召,并在学生中发挥党员的旗帜作用,为“双一流”建设贡献自己应有的力量。

马克思主义学院

2016级思想政治教育专业

硕士研究生 冯雅

                 

爱国、励志、求真、力行,习总书记在讲话中提到的对青年人的四点希望,非常让人振奋。作为思想政治教育专业的学生,我想我们不仅要脚踏实地,扎实理论基础,运用马克思主义的立场、观点和方法观察和分析新时代面临的问题和挑战,更要紧跟时代步伐,结合新时代的要求与实际,认真开展研究,发挥自己的才干,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

文学院2017级汉语国际教育专业

硕士研究生 张琰


习近平总书记视察北京大学,对青年人提了五个要求。作为新时代的青年党员,祖国和社会为我们提供了非常广阔的发展平台,投入数以万计的教育经费培养我们,首先我们要忠于祖国、忠于人民。其次,我们更要有鸿鹄之志,有事干才能,有真材实料,知行合一、德行合一,做社会主义的建设者和接班人。

吾辈青年,当以改革发展为己任,应乎世界进步之潮流,合乎祖国特色文化发展之趋势,参与祖国历史的创建中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。