时代先锋

首页  /  时代先锋  /  正文

我校获“中国研究生创新实践系列大赛 ”优秀组织奖

发布时间:2018-06-07 17:03:14   点击数:

为贯彻落实党的十九大精神,开拓研究生创新实践工作新局面,2018年4月3日,“中国研究生创新实践系列大赛 (2018)”启动大会暨工作经验交流会在北京邮电大学召开。我校荣获优秀组织奖,研究生工作部副部长左征军上台领奖。



启动大会由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心主办,北京邮电大学承办,全国各主题赛事联合主办单位,秘书处单位代表,既往承办及2018年承办单位代表,知名赞助企业代表,在京高校研究生管理干部及研究生代表等与会。



教育部杜占元副部长出席会议并致辞。他高度肯定举办研究生创新实践赛事活动的重大意义和已取得的成绩,并鼓励研究生学以致用,积极投身创新实践活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。中国科协党组副书记徐延豪号召广大科技工作者和大学生们把握中国研究生创新实践系列大赛搭建的广阔交流平台,积极投身创新创造。

大会介绍了系列大赛信息系统并对九大主题赛事进行了宣讲,与会的高校教师,学生,企业代表,特邀专家等还就大会主题进行了工作交流。

武汉大学获优秀组织奖,是对我校研究生创新实践工作的高度肯定和鼓励。近年来,党委研工部紧密围绕学校培养拔尖创新人才的建设任务,以培养全面发展与创新创业人才为根本出发点,整合资源、搭建平台、加大投入、优化服务、提升内涵,以多层次、全方位创新实践竞赛体系为载体和牵引,提升研究生的核心竞争力和综合软实力,我校研究生在全国创新实践系列竞赛中屡获佳绩,获奖层次及数量稳居全国高校前列。



供稿:王丹 李欣颖   供图:王丹