热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>通知公告>>学术科技>>正文
关于组织研究生参加2018年“第五届中国MPAcc学生案例大赛”的通知
发布时间:2018/03/05 点击次数:



各有关研究生培养单位:

“中国MPAcc学生案例大赛” 是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是由全国会计专业学位研究生教育指导委员会和教育部学位与研究生教育发展中心主办,北京交通大学、重庆大学、东北财经大学、湖南大学、暨南大学、上海财经大学、上海国家会计学院、西安交通大学、西南财经大学、厦门大学、中国人民大学、中南财经政法大学、中山大学和中央财经大学等14所高校联合发起组织的全国性公益赛事,目前已成功举办四届。2018年第五届中国MPAcc学生案例大赛由西南财经大学承办。学校经研究决定,组织师生参加该项竞赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象及赛事内容

我校相关专业研究生自由组队报名,每支MPAcc参赛队伍包含4-6名队员(每位选手只能参加一支队伍),选出一位队长;鼓励参赛团队邀请老师或实务界人士作指导。

本届大赛全部赛程分初赛第一阶段及第二阶段、复赛、决赛四个阶段,设东北、华北、华东、华中、华南、西南、西北七个赛区,邀请全国199家培养单位的MPAcc学员及校友自由组队参赛,通过组织MPAcc学员亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养并提升MPAcc学员发现、分析、解决企业实际问题的能力,促进不同培养单位间MPAcc学员的交流与沟通。

二、赛事安排

一)报名阶段:2018359:00-31515:00 研究生自由组队在大赛官网(http://alds.mpacc.cn/website/)报名参赛,各参赛队伍需申报一名指导教师,报名截止后队员信息不得修改。

(二)初赛:2018316-523日 各参赛队伍通过大赛官网在线提交分析报告,评审公布入围初赛第二阶段MPAcc100强名单,各参赛队伍在线提交编写的案例及解决方案,决出入围复赛前10强。

(三)复赛:201869日 入围复赛前10强队伍进行案例分析及解决方案陈述,产生晋级决赛的5支队伍。

(四)决赛:2018610日 入围决赛前6强队伍(含1支承办单位的队伍)现场展示,进行案例分析及解决方案陈述,现场评委和参赛队伍进行问答,评选团队一、二、三等奖及个人单项奖。

三、赛事相关工作要求

1、请有关研究生培养单位在研究生导师和研究生中做好宣传和动员工作,积极组织研究生报名参赛。

2、本赛事由经济与管理学院作为牵头单位,负责赛事相关工作。武汉大学MPACC赛事QQ群:










附件:2018年(第五届)中国MPAcc学生案例大赛方案



研究生院   研究生工作部

                                        201835