人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【文学】武汉大学文学院2023年度党支部书记述职评议考核会顺利召开

发布时间:2024-03-27 10:34   点击数:

为深入学习宣传党的二十大精神和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升武汉大学文学院党支部书记履职能力和水平,推动全面从严治党向基层延伸,3月21日下午三点,文学院于振华楼召开2023年度党支部书记述职评议考核会,文学院党委书记王三礼、党委副书记刘会胜、王若飞,学工办主任殷昊翔、学工办副主任郑艳明及全体研究生党支部书记、支部委员参加会议。

会议开始,本科生党支部、硕士党支部、博士党支部共20个党支部书记依次进行述职。他们围绕个人履职情况、党支部建设情况及特色工作、党支部工作成果展开汇报,在总结过去一年工作成绩的同时,各支部书记认真查摆问题、总结不足、提出整改方案并制定下一年的工作计划,充分展现了各支部积极向上的精神面貌和严谨认真的工作态度。

王三礼书记认真听取党支部书记述职汇报,并作总结发言。他对各支部工作成果与创新点给予高度认可,针对各支部书记提出的疑难问题进行了解答,并对之后的述职报告提出规范要求,强调支部工作要以多种形式充分调动党员积极性,为支部建设提供新思路。对于接下来支部工作的展开,王书记提出了以下几点建议:一是立足党支部工作的政治属性,推动党支部工作创新,并积极为党外群众服务;二是党支部工作应落实立德树人的原则,围绕大学生成长成材这一中心展开;三是积极发挥党员的先锋楷模作用和党支部的战斗堡垒作用,在发展党员时需要将政治标准放在第一位,同时要提高党支部的服务能力、支部书记的工作能力。

此次党支部书记述职评议考核会给各位党支部书记提供了一个互相交流工作经验、互相借鉴、共同推动党建水平提升的平台,并对新一年继续抓好党建工作进行动员和督促,确保学生党建工作的针对性和实效性。下一步,学院各党支部将结合此次考核及交流结果,围绕学校学院党委中心任务,认真总结支部工作的不足,并结合支部实际情况,以更积极、更认真的态度不断创新工作方法,推进学生党建工作高质量发展。

撰稿:吴艾

审核:殷昊翔