人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【文院】文学院第十二届研究生代表大会顺利召开

发布时间:2016-05-05 00:00   点击数:

4月26日,武汉大学文学院第十二届研究生会选举大会在文学院报告厅顺利召开。武汉大学团委副书记陈晓玥,文学院党委书记黄佐斌,院党委副书记刘会胜,院党委委员、学生办公室主任王若飞,学生办公室副主任殷昊翔,武汉大学研究生会主席李柱石,各兄弟院研究生会主席,文学院研究生会主席徐文泰以及80余名研究生同学代表参加本次大会。

奏国歌仪式后,大会正式开始。首先,武汉大学团委副书记陈晓玥、文学院党委书记黄佐斌、武汉大学研究生会主席李柱石分别对文院过去一年的研会工作给予了肯定。随后,徐文泰主席就研会工作做了报告,报告中回顾总结了本届研究生会的成果,并对未来研会的发展和改进提出了相应的建议。此外,第十一届研究生会主席团成员朱天星、杨琼也分别向大会作研代会提案报告、资格审查报告。提案报告中汇报了学习科研、实习就业、研究生会工作、日常生活四大方面搜集到的主要意见和建议;资格审查则报告汇报了参与本次大会的研究生代表情况,以及主席团候选人名单。

之后,大会进入候选人演讲阶段。此次参与竞选的有8人,按抽签顺序排列分别为:扈琛、叶吉娜、邱晨、张楠、丁旺、刘文嘉、韩梅、冯学然(博士)。精彩的竞选演讲之后,经过与会代表的民主投票,扈琛、叶吉娜、张楠、丁旺、刘文嘉、冯学然当选文学院第十二届研究生主席团成员。

(文图:黄巧斌)