人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【文院】文学院学子喜获武汉大学首届研究生网络党建知识成长营二等奖

发布时间:2016-04-30 00:00   点击数:

4月24日下午两点,武汉大学首届研究生网络党建知识成长营决赛在经济与管理学院教工之家隆重举行,武汉大学研究生工作部党建与思想政治教育办公室主任司文超、文学院研究生辅导员王若飞、测绘学院研究生辅导员褚丽丽、水利水电学院研究生辅导员孟勇、信息管理学院研究生辅导员刘珊珊和经济与管理学院研究生辅导员王芳出席了比赛并担任评委。

此次活动共有600余名研究生党员参加,共分初赛网络答题、复赛网络答题和决赛现场展示三个阶段。经过初赛和复赛的层层选拔,最终共有8名研究生党员进入了决赛。决赛共分为个人风采展示、快速问答和材料分析三个环节。现场经过激烈角逐,我院朱天星同学最终获得二等奖的好成绩。

朱天星同学是我院2014级语言学及应用语言学专业的研究生,现担任武汉大学文学院研究生第四党支部组织委员。当问及她对此次活动的感想时,朱天星同学表示通过这次成长营的活动,自己收获良多,也有着很深的感触。首先是通过此次活动进一步加强了自己对党的认识,提高了自身的党员素质。其次她表示借着这次活动,结交了很多优秀的学生党员,在相互交流与相互学习的过程中,认识到了自身的一些不足,也吸收了很多他人的优点,更为自己树立了以后学习目标。最后,她认为身为一名学生党员干部,参加这次活动不仅让自身素质得到了提高,也为她以后开展学生党员的思想工作提供了一些参考。

我院研究生辅导员王若飞出席了此次比赛并做出了点评。王老师指出,实现党的目标不仅需要基层党支部的配合和付出,更需要研究生党员从身边的小事做起,用自己的所学来服务和贡献社会。希望以后能够涌现出更多像朱天星这样的优秀学生党员,对广大学生党员起到一个模范带头作用。

(文:张楠)