人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【新闻】学姐教你玩转职场

发布时间:2016-04-26 00:00   点击数:

(聂宗杰)2016年4月21日下午两点,“珞珈传说”第五期在新闻与传播学院229会议室举行,本期以求职经验交流为主,邀请了张钰媛、余慧君、梅洁、董文丽四名学姐,她们已经获得国家外交部、新浪、乐视、华泰证券、碧桂园、天弘基金等offer,辅导员肖劲草参与并主持了本次交流会。

梅洁获得了华泰证券的offer,她分享了自己的实习经历,以及市场类岗位所需技能和职业素养、笔试和面试的准备和建议等内容。除此之外,她详细为大家分析了金融领域目前的职业分类和需求,用自己的亲身经历描述了实习工作中如何一点一滴地积累进步,展示了一条丰富而生动的求职之路。

董文丽获得了外交部、南航和一汽大众的offer,她主要讲解了公务员考试和国企应聘中的注意事项。她说,在备战公务员中,行测要做真题,申论要看方法:而进入国企,最重要的是总结用人单位的需求,针对需要来包装完善自己。谈到进入外交部的考试经历,学姐强调了英语的重要性,一份流利的口语可以在考试时让考官眼前一亮。

张钰媛获得了碧桂园的offer,她分享了自己在房地产行业的所闻所见所思,强调在求职过程中一定要思考清楚想干什么,想要什么,通过分析自己的需求在市场中找准自己的定位。作为文科生,学姐说在工作中做事重要,做人更重要,除了工作技能,学会处理人际关系是必修课。

余慧君获得了天弘基金的offer,她回忆了自己如何从一名对金融一窍不通的文科生“强行”踏入金融领域的历程。她说,方向很重要,要不偏不倚,尽量向最优的方向靠近,只有明确了目标,才能制定相应的计划,技能可以慢慢培养,但是态度一定要坚定。

分享求职经验后,她们与学弟学妹们进行了提问互动,认真解答学弟学妹们在实习和找工作方面遇到的困惑和难题,交流会结束后,辅导员肖劲草进行了总结,剖析了新闻与传播学院的就业形势,让同学们更加明确自身的定位。

“珞珈传说”为新闻院研会举办的交流类论坛,至今已举办五期。本学期“珞珈传说”力推求职经验分享,上期主题为“师兄师姐带你探路互联网企业”。与上期交流会相比,此次交流会不再局限于互联网和新媒体行业,拓宽到了金融、地产、公务员、国企多个行业,相信能帮助更多同学走上一条成功的求职之路。