人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【新闻】新闻与传播学院获评武汉大学第十届研究生学术科技节优秀组织单位

发布时间:2016-01-07 00:00   点击数:

(余乔丹)岁末年初,我院喜获“武汉大学第十届研究生学术科技节优秀组织单位”称号。2015年,我院研究生积极组织和参与学术科技活动,研究生参与筹办“第八届跨文化传播国际学术会议”,研究生会参与承办“武汉大学全国新媒体与广播电视学博士生论坛”,全年组织学生参与学术讲座30余场,举办了“珞珈传说”研究生沙龙,“珞珈流影”研究生视频大赛,“武汉大学首届媒体评论员大赛”,“新闻与传播学院第四届研究生简历大赛”为在校研究生搭建了高质量,多类型的学术平台,为学生发表论文,交流学术,提高专业素质、综合素质提供了机会,两篇博士论坛获奖论文被推荐至《新闻与传播评论》(CSSCI收录集刊)发表,一位评论大赛的获奖者被推荐至《南方周末》实习。另外,组织学术科技活动锻炼了研究生的组织能力、时间管理能力和执行力,培养了研究生干部团队,硕士研究生钟婧圆、宁叶子被评为本届学术科技节先进个人。