人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【历史】历史学院首届“趣味生活 同享安全”知识竞赛成功举办

发布时间:2016-01-04 00:00   点击数:

12月28日晚,由历史学院研究生会主办的第一届“趣味生活 同享安全”知识竞赛在历史学院三楼报告厅成功举办。本次比赛面向历史学院全体硕博士生,共有来自各个年级、不同专业的七支队伍报名参赛,每队由两人组成。历史学院党委副书记刘洪波和研究生辅导员周翠云作为嘉宾出席了本次比赛。

比赛分为“小试牛刀”、“速问速答”、“对阵晋级”和“巅峰逐鹿”四个环节。竞赛题目涵盖生活保健、宿舍安全、交通出行、饮食健康、法律常识、消防知识、病理常识、避险措施、急救常识等方面。前两个环节中,各队选手沉着冷静,默契配合,尽力把握每一个得分机会。来到第三环节,赛制规定一题答错当即淘汰,队伍根据比分两两对阵,答题分外谨慎,气氛紧张热烈。第四环节采用抢答的形式,各队在遇到难题时纷纷使用仅有一次的求助机会,现场亲友团也及时支招,第一时间化解危机。最终,经过紧张激烈的比拼,来自2015级中国史班的硕士生黄帮柱与彭尧嘉将一等奖收入囊中。刘洪波书记和周翠云老师为所有获奖者颁发了证书与奖品。

近来高校安全事故时有发生,为促进我院研究生在日常生活中树立良好的安全消防意识,增强将理论知识应用于实际生活的能力,历史学院举办了本次知识竞赛。以趣味比赛的形式进行安全知识的普及和教育,融知识性和趣味性于一体,既普及了生活安全知识,又丰富了研究生的校园生活,取得了良好的效果。

获奖名单:

一等奖:黄帮柱、彭尧嘉

二等奖:付 伟、齐 娟;周玉端、赵路花

三等奖:林盛波、彭兆扬;杜 霄、杨海宁;王 麒、朱雨辰;冯国威、戴晓萌