人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

外国语言文学学院2015级英文系研究生党支部民主生活会顺利召开

发布时间:2016-11-25 00:00   点击数:

外国语言文学学院2015级英文系研究生党支部于2016年11月22日于外院17教室召开民主生活会,集中学习十八届六中全会精神,会议由党支书雷雨露主持,组织委员李童悦子记录。

党支书雷雨露宣读了十八届六中全会精神报告,带领党员同志们学习,强调了此次会议的主要内容以及重点精神。中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议由中共中央总书记习近平主持,主要议程:中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。十八届六中全会分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。

会议第二项内容是党员同志的思想汇报,大家展开了批评以及自我批评。预备党员童威和郭梦莹首先就自己从六月份成为预备党员以来的情况进行了汇报,在提出个人发展需要完善的同时,指出了自己的不足,并明确了自己下阶段的目标。党支书雷雨露认为自己接手支书工作后还有很多需要学习与完善的地方,在接下来的学习生活中会更加积极发展党内建设,带领支部同志共同进步。前任支书徐淑君自我批评道,在过去一年担任支书的过程中存在不足,一些党内活动计划没有付诸实践,并汇报了近期学习情况,进行了检讨,表示希望广大同志能以此为鉴,不荒废时间。其他党员同志也围绕思想、生活、学习三方面展开了汇报与批评,认识到研二课程较少,所以花在学习上的时间也少了许多。学习热情有所下降,看书的积极性有所下降。同时也强调了我们应该保持勤俭节约的生活作风,避免铺张浪费。

而发展对象代熊莉同志也表示自己将在今后的学习和生活中都会以正式党员的标准要求自己,积极向党组织靠拢,力争早日成为一名前合格的共产党员。

会议还进行了党费收缴工作。各位党员同志上缴了半年的党费1.2元,党支部收纳共计18元党费。

会后党支书进行了会议内容总结并召集大家合影留念。(通讯员:邓铭一 雷雨露)