人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【文院】文学院研究生会走访学习优秀研会系列活动——走访经济与管理 学院

发布时间:2016-11-21 00:00   点击数:

11月19日晚七点,文学院研究生会(以下简称文学院研会)走访经济与管理学院研究生会(以下简称经管院研会),学习兄弟院系研究生会的优秀管理经验。我院研究生会主席团成员及部分部长、经管院研会主席团及部分部长参加了此次活动。

交流活动在简单的自我介绍之后正式开始,双方首先就组织架构这一方面进行了深入的探讨。文学院研会主席丁旺和经管院研会主席贾冰阳分别介绍了文学院和经管院研会组织架构的大致情况。随后双方就研会内部人员的培养与考核工作进行了热烈的讨论,经管院研会对我院研会的培养方式提出了一些建设性意见。随后文学院研会针对就业工作这一方面向经管院讨教经验,重点学习了他们的品牌活动“模拟招聘大赛”。经管院研会就业实践部部长从活动环节的设置、评委嘉宾的邀请以及活动经费的筹措等方面对这一活动进行了详细的介绍,使我院深受启发。关于学生活动的宣传工作,双方负责人员从传统媒体的传承与延续、新媒体的突破与发展等方面进行了一系列友好的交流。双方一致认为,院系研究生会的新媒体平台还是要以服务本院学生为主,推送的内容要在实用性的基础上增强原创性。最后经管院研会就生活权益方面的工作与我院研会进行了讨论。双方都认可研究生会是为学生服务的这一理念,认为生活权益是研会工作的重中之重,反映广大学子的意见、维护广大学子的利益是我们的责任与义务。

(全体人员合照)

据悉,经管院研会是文学院研会走访学习优秀研会系列活动的第二站。文学院研会丁旺主席表示,经管院研会的工作经验有很多值得我们学习借鉴的地方,在今后的研会工作中我们将继续学习优秀经验,促进文学院研会的发展与进步。

(文/图 张楠)