人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【文院】让我们一起在珞珈山诗意地栖居——文学院成功举办第三届生活 知识竞赛

发布时间:2016-11-21 00:00   点击数:

11月19日下午,武汉大学文学院第三届生活知识竞赛在文学院201教室举办。本次活动由武汉大学文学院研究生会生活部主办,来自武汉各大高校近40名的学生参加了此次活动。游戏与答题的巧妙结合,互动与合作的完美呈现,使此次活动成了一场无与伦比的知识大联欢。

参加活动的同学被分为九个小组,每组四名成员。第一环节是“男友力MAX &巧手纤纤”,要求各小组在规定时间内完成剥柚子和拧瓶盖的任务,最先完成的小组获胜。活动一开始便调动了参赛同学的积极性、参与性。

(第一环节:男友力MAX &巧手纤纤)

第二个环节“默契大考验”要求每个小组第一个成员用动作展示自己看得到的题,第二、三个成员根据前一个成员的动作进行模仿,最后一个成员进行猜题,在规定时间内答对题数越多者分数就越高。在这个环节,各小组使出浑身解数,滑稽搞笑的动作模仿也将活动推向一个小高潮,同学们的兴致越来越高。

轻松愉悦的环节过去,接着进行第三个环节——姻缘一线牵。每个小组选一名成员拉红线,拉住同根红线的即为对方小组选题进行答题。这个环节就是真正的知识大比拼了,各个小组都开动脑筋,犹如八仙过海,各显神通。

之后的互动环节“背靠背,心连心”缓解了紧张的答题气氛。本环节由两名同学合作把气球用背部运送到指定地点并进行答题,参赛的同学可以是不同小组的成员,所获成绩也不计入总分。每位参加者的热情使略带凉意的深秋变得倍加温暖,教室里也充满了欢声笑语。

第四个环节是“名牌保卫战”。各小组在主持人读完题后进行抢答,答对的小组不仅可以加分还可以撕下小组之外的任意一位同学的名牌,获得附加题。本环节关系到最后的直接晋级,各小组成员都凝神屏息,等待抢答,也使活动气氛更加紧张激烈。

经过前面四个环节的激烈比拼,有六个小组晋级,进行最后一个环节的争夺——球球你别走。此环节要求在晋级的小组里选择两名异性成员,用“两人三足”的方式在规定时间内踩破一定数量的气球后进行答题。本环节是活动的又一个高潮,晋级小组都努力向第一名发起争夺。最后,来自信息管理学院的第二小组获得最终的冠军。

(第五环节:球球你别走)

最后进行的是颁奖环节,每个获奖的参赛者脸上都洋溢着喜悦的笑容。本次生活知识竞赛调节了研究生们紧张的学习生活,丰富了其课外活动,给同学们带去了欢乐。

(获奖小组合影)

(图/文 徐敏)