人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【文院】舞动青春 飞扬梦想:文学院院集体舞大赛再获佳绩

发布时间:2016-11-14 00:00   点击数:

11月12日下午,我校宋卿体育馆外一片欢声笑语,来自21个院系的同学们身着各式各样的舞蹈服齐聚宋卿,参加武汉大学研究生体育文化节开幕式暨第三届研究生集体舞大赛,展现青春风采,弘扬团结精神。本次集体舞大赛以“全民健身,乐跑研途”为主题,继续响应 “走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,加强研究生的体育锻炼意识,倡导积极健康的生活方式。

我院舞蹈队第四个上场,队员们身着金色体操服为观众们带来了名为《文舞双全》的舞蹈。短短的几分钟内,他们将现代集体舞与中国古典舞蹈相结合,伴随着《宫商角徵羽》音乐的响起,他们富含古典韵味又充满青春活力的舞蹈将全场的气氛推向了首个小高潮。

最终我院代表队获得了三等奖的好成绩,本次比赛可以说为研究生的全面发展打下了坚实基础。我院本次的突出表现也展示了我院研究生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。据悉,本次比赛从选题、编舞、排练到彩排,历时一个月,这一个月中,全队齐心协力,无论天气有多么恶劣,他们也没有停止练习的脚步。一月努力,一刻绽放,在深秋的暖阳中,他们的青春活力就是珞珈最美的风景。

(文/刘婉仪 图/张楠)