人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【历史】历史学院研究生会召开第二次全体会议

发布时间:2016-11-14 00:00   点击数:

11月11日下午,历史学院研究生会第二次全体会议于学院多媒体教室顺利召开。出席本次会议的有学院研究生辅导员周翠云老师,研会全体成员参加了此次会议。本次会议由研会主席朱媛媛主持。

会议议程主要有三项。一是研会主席对研会最近阶段的工作做总结,并指出研会工作中存在的问题,提出改进措施;二是布置下一阶段的工作;三是辅导员周翠云老师与大家交流,并指导研会工作。

朱媛媛主席首先总结了研会近期的工作。过去一个月内,研会参与了珞珈史学博士论坛、学术科技节主题知识竞赛、第六届历史剧创意表演大赛筹备等多项工作,取得了不错的成效。同时,她也提醒到在看到成绩的同时,也要注意研会的发展出现了一些不容忽视的问题,如研会系统内部分工不均。对此,她希望各位分管主席和部长能够加强组织,最大限度地发挥每一位成员的作用与能量。接着,朱媛媛主席布置了下一阶段的工作,主要是学术科技节系列活动、“勤于治史,乐于跑步”等活动的举办,她希望每一位成员都更积极主动地参与到活动中,早准备、勤思考、不放松。

最后,辅导员周翠云老师就研会工作与大家做了进一步交流和探讨。周翠云老师首先肯定了学院第十二届研会成立以来所取得的成绩,各位成员在遵守研会纪律、完成工作任务的态度上表现突出。接着,周翠云老师提到,为进一步提升研会工作质量,每位成员都该展现出更多的参与性、积极性、主动性和互动性。各部门之间以及各部门内部成员之间都需要加强沟通与联系。在回顾了近几年研会的发展历程并总结出具体问题后,为加强工作创新,周老师这样说道:“针对这些发展过程中出现的问题,可以通过在研会内部举办小型交流会的方式集思广益,有目的性的逐个突破。就拿今年的历史剧大赛来说,向外扩展就是今年的创新,增加其他院校历史学科的加入,这也是一个突破。”

本次会议在大家的掌声中落下帷幕,会议结束后,一些部门的成员还特意聚集在一起对今年历史剧大赛筹备过程中出现的问题做了讨论,表现出很强的主动和参与意识。研会其实就是一棵生长的树,需要不断汲取营养、修整调理,才能茁壮成长。