人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【文院】文学院研究生会走访政治与公共管理学院研究生会开展优秀研会学习活动

发布时间:2016-11-09 00:00   点击数:

为密切与兄弟院系研究生会的联系和协作,学习兄弟院系研究生会的先进管理经验,11月2日晚,文学院研究生会主席丁旺及副主席刘文嘉、扈琛、张楠、叶吉娜等一行来到政治与公共管理学院研究生会(以下简称政管院研究生会)进行走访学习,受到了政管院研究生会主席团及各部部长的热情接待。双方互相分享管理经验,就制度建设、干部培养考核与激励、品牌活动组织筹办等话题进行了深入的交流和探讨。

在走访学习活动中,政管院研究生会就他们的组织架构、人事考核及管理制度和“国是论坛”、“非诚勿扰”等品牌活动的筹办经验进行了详细的介绍。我院研究生会主席团则就文学院研究生会的组织架构、后备干部的培养、文小研宣传平台的建设、就业指导工作的开展以及“笔耕杯”汉字听写大赛、湖北高校青年学术沙龙等精品活动的工作经验进行了分享。我院研究生会副主席扈琛表示,政管院研究生会在研会团队的建设、日常工作的考核以及大型品牌活动的举办等诸多方面都有许多值得借鉴的地方,给我们以后工作的开展带来了很多启发。特别是他们在研会团队文化建设方面的干部积分制考核、建立成员电子档案等一系列举措值得我们学习和借鉴。活动的最后,两院研会就学生工作中的一些共性问题进行了热烈的讨论和探究,在一些日常工作的协同和大型活动的合办上达成了共识,走访学习活动在欢快的讨论声中结束。

据悉,政管院研究生会是文学院研究生会2016年优秀研会走访学习系列活动的第一站。随后,文学院研究生会将继续走访其他兄弟院系研究生会,深入学习兄弟院系研究生会的工作经验,不断加强与各院系研究生会的联系与交流,促进文学院研究生会的自我发展和完善。

(文/丁旺 图/政治与公共管理学院研究生会)