人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【新闻】“阶梯风云”竞赛 新闻院学子称雄

发布时间:2016-10-31 00:00   点击数:

10月30日上午,武汉大学第十一届学术科技节开幕式在宋卿体育馆如期举行。武汉大学副校长舒红兵院士、党委研究生工作部部长朱伟老师、共青团武汉大学委员会书记聂磊老师等嘉宾以及300余名研究生代表参与活动。

今年学科节的主题是“启迪拓新思维,践行求是精神”,在舒红兵校长一番恳切务实的讲话之后,本届学术科技节正式开幕。

作为本届学术科技节的重头戏——“阶梯风云”知识竞赛决赛在现场展开。经过初赛、复赛的遴选,新闻与传播学院2016级硕士研究生朱天泽从近百人的选手中脱颖而出,以复赛第一名的成绩闯入最后的决赛。

在决赛的6位选手中,朱天泽依旧表现抢眼,在抢答环节屡屡答对“偏门”知识,引得现场观众阵阵惊呼,不由自主成为他的“粉丝”。最终,他以较大优势夺得了本届大赛的一等奖,面对采访,他也道出了自己的获胜“秘籍”:“我来自新闻与传播学院,新闻院的学生都很优秀,因为专业要求我们知识面宽广”。

再次祝贺朱天泽同学,也希望更多的新闻学子能够在各类学术竞赛平台上展现自己的风采。

(中间灰色风衣者为朱天泽)