人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【文院】提高创新服务意识,做好研会队伍建设 ——武汉大学文学院召开第十二届研究生会全体大会

发布时间:2016-10-16 00:00   点击数:

10月12日中午,武汉大学文学院第十二届研究生会全体大会在人文馆五楼报告厅召开。此次会议由研会主席丁旺主持,研究生党委副书记刘会胜、研工办副主任殷昊翔应邀出席,研会主席团以及各部门成员参加了会议。

大会分为三个部分,首先是嘉宾致辞。刘书记指出,研会应该具备三个意识。一是创新意识,他鼓励研会要充分发挥创新意识,推陈出新。二是服务意识,研会代表着广大师生的利益,是为他们服务的,因此要增强服务意识,积极发挥桥梁组织作用。三是团队意识,刘书记强调各部门之间要互相配合,努力做有特色的研究生活动。刘书记希望研会在主席团的带领下能够更好地发展,服务师生。紧接着,殷昊翔老师进一步强调了“三个意识”。在此基础上,他又提出了奉献意识,鼓励每个人发挥自己的优势,服务广大师生。

第二部分是研会介绍。丁旺主席就整个研会的工作思路做了介绍。他认为研会工作就像是送礼物,只有同学们“最想要的”才是最好的礼物,引起在座师生共鸣。他强调,研会的工作特点就是“懂你想的,懂你没想的”,“唯一的不同就是处处不同”,大家要在了解广大师生的需求之后,及时为他们排忧解难。最后,他强调了要加强研会的队伍建设,努力建设一支高服务,高质量,高效率的研会队伍。

最后,研会的八个部门——秘书处、生活部、学术部、就业指导部、宣传部、新媒体运营部、文艺部以及体育部的各部长对各部门工作做了简单的介绍,方便新入选的部委尽快了解自己的工作职责。之后的新部委自我介绍一度将大会推向高潮,他们纷纷表示很高兴加入研会这个大家庭,希望今后和研会一起成长。

会议尾声,研会主席丁旺做了总结,期盼研会在各位同仁的努力之下,能够更好地发展,也期盼每个人在研会能够遇见最美好的自己。

(文/徐敏,图/张楠)