人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【历史】历史学院庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会顺利召开

发布时间:2016-07-01 00:00   点击数:

6月30日下午,为庆祝建党95周年,认真总结学院党建工作成果,进一步加强学院党的思想建设和党支部基层组织建设,深入推进“两学一做”学习教育,历史学院隆重召开庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会。学院全体师生党员及部分入党积极分子参加了大会,会议由院党委委员刘超主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,院研究生辅导员周翠云带领全院师生正式党员和新发展党员向党旗宣誓,重温入党誓词,谨记忠诚使命。

大会第二项,院党委副书记刘洪波宣读了《历史学院党委关于表彰先进党支部、优秀共产党员的决定》。刘书记指出,此次受表彰的中国史党支部等7个“先进党支部”和徐斌同志等20名“优秀共产党员”是学院教学、科研、管理、服务岗位上的优秀代表。全院其它党支部应向受表彰的先进党支部学习,模范执行党章,切实履行党建责任;全院广大共产党员要以受表彰的优秀个人为榜样,坚定理想信念,敢于担当、积极作为,充分发挥先锋模范作用。

师生党员代表发言环节,中国史党支部王萌老师和2014级考古班预备党员翟天民同学分别结合自己教学、科研和学习经历,就党性培养、理论提升、服务学院等方面做了细致和真诚的阐述。同时,他们也都代表全院青年党员对服务在学院各个岗位、致力于做好学院党建工作的领导老师表示了感谢。

会议最后,院党委书记刘礼堂做大会致辞。刘书记首先指出,在党旗下宣誓,不仅仅是个仪式,更是“火红党旗映忠诚”的真实写照。他在回顾了方志敏、叶挺、张太雷、刘志丹等老一辈共产党员的崇高信仰和光辉事迹之后,要求教师党员要把社会责任放在首位,忠诚党的教育事业;要求学生党员要刻苦学习,苦练过硬本领,读史明智,读书明理。同时,刘书记强调,全院师生党员要认真做好“两学一做”学习教育工作,同时响应中央组织部、中央宣传部、国家教育部的号召,向河北农业大学李保国教授学习,学习其自觉为人民服务、为人民造福的奉献精神。刘书记最后寄语,他希望每一位共产党员应当树立起开拓、进取、无畏、担当的精神,为历史存正气,为世人弘美德,为自身留清名,认真学习党章党规,学系列讲话,做合格党员,让一腔赤诚代代相传。全体师生党员应站在新的历史起点,迎着中国梦的瑰丽前景,攻坚克难,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!刘书记慷慨激昂的致辞令在座师生党员、入党积极分子振奋不已,受益良多。

最后,大会在国际歌的激昂节奏中圆满落下帷幕。