人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【新闻】研究生乒乓球赛开赛 新闻学子积极挥拍竞技

发布时间:2016-06-02 00:00   点击数:

(邬伟楠)5月14日至15日,研究生乒乓球赛工学部体育馆挥拍开赛,新闻学院研究生积极参加,杨頔、黄羽茜勇夺女双亚军,陈官钧、黄莉瑶终获混双第四名。

据了解,此次比赛分为混双、男双、女双、男单、女单五个项目以及团体赛。在比赛中,我院研究生积极报名,表现了较高的积极性,坚持到最后永不放弃的体育精神以及团结向上的精神风貌。在训练中,参赛队员们在课余时间积极训练,邀请学院的乒乓球高手刘建明老师对技战术进行指导。在比赛中,虽然在首日的团体比赛中未获得较好名次,但在次日比赛中参赛者奋发拼搏,以更加饱满的热情和高度的积极性投入到比赛中,表现出了较超的技术水平。不管在对抗持球的的速度与力量上,还是小球的处理手法上都可圈可点,最终杨頔、黄羽茜同学获得女双亚军,陈官钧与黄莉瑶同学搭档获得混双第四名。

参赛运动员展示了我院研究生除了在学习科研上追求进步、追求真理的严谨态度之外,在体育上顽强拼搏、奋勇争先的精神。而同学在紧张繁忙的学术研究生活中投身乒乓球运动,丰富课余生活,促进同学之间相互交流。 “想不到朝夕相处的同学中有那么多的运动大神。”肖迪同学在赛后说到,“就算比赛结束了,以后也可以一起约球锻炼锻炼,相互切磋,共同进步。”