人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【文院】文学院举办研究生“活力创新工程”党建项目成果展示暨首届党支部风采大赛

发布时间:2016-05-30 00:00   点击数:

为深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,展示我院学生党员在“活力创新工程”学生党建创新活动中取得的成果,5月29日,文学院研究生党建创新活动成果展示大会暨首届党支部风采大赛在人文馆南厅举行。武汉大学党委组织部副部长王三礼,党委研究生工作部副部长左征军,文学院党委书记黄佐斌,副书记刘会胜、王怀民,学生工作办公室主任王若飞及副主任殷昊翔出席大赛担任评委并为获奖支部颁奖。

此次共有七个党支部参赛,大赛以“珞珈山上的新党员”为主题,以“先进、团结、热烈”为基调,以多元化的舞台形式充分展现文学院研究生党建创新的成果。多媒体展示环节,各支部通过PPT、视频展示本支部的基本情况与党建情况;风采展示环节,各支部通过微党课、合唱、小品、视频配音、书法表演等多种形式展现了本支部的风采及基层党建工作的活力。一支部带来的大合唱《十送红军》,歌唱出群众对红军的深情厚谊;二支部的小品《城管与小贩》,诙谐幽默中道出党员需要多观察生活、思考现实的道理;三支部带来的歌曲《洪湖水》与《鼓浪屿》婉转悠扬,传达出对于早日实现两岸统一的期盼;四支部带来的配乐诗朗诵《少年中国说》慷慨激昂,体现出当下学生党员对于实现“中国梦”的责任与激情;五支部的配乐诗朗诵《大堰河,我的保姆》表达出对祖国母亲的依恋与热爱;六支部带来的配乐诗朗诵《中国梦》及书法表演,完美地诠释了支部党员对于中国梦的理解;七支部带来的节目《一节微党课》严肃而生动。

经过评委打分,最终获得一等奖的是二支部和四支部,获得二等奖的是六支部和一支部,获得三等奖的是七支部、三支部与五支部。赛后,文学院党委书记黄佐斌书记对本次活动进行了点评,他积极肯定了文学院各党支部形式丰富的党建活动与精彩的风采展示,指出此次活动对于学生党员意义重大,各位学生党员不仅要在形式上入党,更要在思想上入党,争做合格党员。

(文:鲍光君 图:黄巧斌)