人文

首页  >  院系风采  >  人文  >  正文

【历史】历史学院“职场达人练习生——准毕业生求职技能UP营”首场培训成功举办

发布时间:2018-06-04 09:53   点击数:

近日,为帮助本科生和研究生解决求职过程中遇到的疑难问题,熟知求职程序,提高求职技能,历史学院针对大三和研二的广大学生开展了“职场达人练习生——准毕业生求职技能UP营”系列活动。5月28日晚,开营仪式暨首场培训活动在振华楼历史学院101报告厅正式拉开帷幕。此次培训邀请到武汉学而思教育培训学校的面试组负责人王彦虎老师担任主讲,历史学院团委书记周翠云老师、院研究生辅导员胡艺航老师出席本次培训,学院大三和研二的准毕业生积极参与,其他年级的很多学生也到场学习,反响热烈。

主讲人王彦虎老师以深入浅出的方式给准毕业生们上了一堂轻松愉快却又引人深思的课。培训伊始,王老师除了给大家介绍求职与就业信息之外,还结合自己的行业优势,真诚、详尽地谈及自己对当下就业形势的认识,其中不乏与历史专业相关的可行性建议。接下来,王老师以幽默风趣的语言,结合具体案例,为同学们讲述了简历的制作流程和注意事项,并特别提到参加招聘笔试和现场面试的技巧,还分享了自己求职路上的宝贵经验。最后,对于就业前的准备工作,王老师从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取等方面进行了全方位的指导。讲解结束后,同学们踊跃提问,就目前就业遇到的困惑和问题与老师进行了深入的交流和探讨。

撰稿:尹姗

摄影:柳兰