社学

首页  >  院系风采  >  社学  >  正文

【法学】关于校团委书记班子2018年度民主生活会征求意见的通知

发布时间:2019-01-11 14:43   点击数:

全院各团支部:

根据《关于认真开好2018年度中层党员领导干部民主生活会的通知》(武大组字[2018]114号)要求,为开好校团委书记班子2018年度民主生活会,现面向各团支部征求对校团委书记班子和班子成员个人的意见。

一、征求意见的内容

围绕“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定‘四个自信',勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面征求意见:

1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。

2.坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等突出问题。

3.贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。是否存在以会议贯彻会议、以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差等表现。是否存在工作安排部署脱离实际、检查考核过多过滥等突出问题。

二、注意事项

请各团支部围绕以上3个方面,向校团委书记班子和班子成员提出意见建议(建议至少1条)。团支书将意见建议汇总后,请于2019年1月12日22:00前以Word文档形式发送至团委组织部邮箱(fxytuanzu30@126.com)。


联系人:廖显杰

电话:18327444953

共青团武汉大学法学院委员会

2019年1月10日