理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】资环学院举行新学年党建工作会议

发布时间:2019-03-24 13:44   点击数:

为进一步加强和完善新时期下学院党建工作,落实武汉大学第九次党代会精神,确定学院党建工作思路,扎实推进学院党建工作持续健康发展,资环学院于36日下午召开新学年党建工作会议,学院党委书记刘兴国、党委副书记雷起宏和各党支部书记参加会议。

党建工作会议伊始

会议首先由学院党委书记刘兴国传达并带领大家学习武汉大学第九届党代会会议精神。这次会议的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,牢记初心使命,扎根中国大地,立德树人,求真务实,改革创新,追求卓越,奋力开启中国特色世界一流大学建设新征程。刘兴国书记强调学院建设要积极响应武汉大学第九届党代会会议精神,抢抓机遇,迎接挑战,强化优势,补齐短板,进一步提升人力资源开发、科研创新、学科建设三大能力,进一步加强党的全面领导,为学院改革发展提供坚强保障。

随后学院党委副书记雷起宏强调了学院党风廉政建设工作,坚持从严治党不放松,各党支书要主动关注党员同志们的思想动态,并完善请示报告制度。对广大教职工提出要进一步巩固政治建设、作风建设和能力建设,规范科研经费的使用,加强党的纪律教育,并鼓励大家不断退出高水平成果,激发正能量,发挥先锋模范作用。

最后学院党委书记刘兴国对2019年资源与环境科学学院党建工作进行部署。2019年恰逢新中国成立70周年和五四运动100周年,同时也是实现全面建成小康社会这一百年奋斗目标的关键时期,各位党员同志应坚持底线思维,防范风险,鼓足干劲,认真学习,完成好新学期党建工作。各支部应明确党支部工作细则,规范三会一课制度,完善基层党建工作考评制度;利用好学习强国这一重要的学习平台,加强思想引领和学风建设;借助研究生党支部风采大赛充分展现支部活力和良好向上的精神面貌,努力争当样板党支部;重视党员发展和教育管理工作,一丝不苟地推进纪律和作风建设。

(文本:曲胜秋 供图:龚晨、赵晓东)