理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【生科】“温心行动”心理健康教育活动之“彩虹绘画团体辅导”第二期顺利举行

发布时间:2019-04-16 15:10   点击数:

2019年3月29日晚,武汉大学“温心行动”心理健康教育活动之“彩虹绘画团体辅导第二期‘家庭动力图’”在生科院附楼三楼顺利举行。本次团体辅导由生命科学学院研究生会承办。

绘画能让人静心,从而更好地听见自己内心的声音。团体绘画,更是一个有意义的活动,参与者在向他人分享自己的作品的过程中,可能会产生之前从未有过的感受,在这个过程中,参与者可以更好地聆听自己的内心,达到治愈与疏导的效果。本期“彩虹绘画团体辅导”以“家庭动力图”为主题,帮助同学们思考家庭对我们的意义,感受家庭带来的力量。

本期活动正式开始之前,主持人孙彤引导同学们分享本周自己的经历与感受,同学们在说笑中逐渐放松自己,全身心地投入到接下来的活动中。

交流过后,大家正式开始绘画。同学们认真细致地在纸上画出能够代表自己家庭的画作,并给各自的作品命名。

作品完成后,大家围坐在一起,介绍自己的作品。同学们积极地分享自己的创作思路、作品的涵义,耐心解说每一个细节,并对他人作品的风格、用色、构思等提出自己的想法与思考。在整个交流与分享的过程中,大家敞开心扉,一同感悟家庭的温暖与珍贵。

活动结束后,同学们分享了自己的感受,或是对家庭的祝愿,或是对未来的期待。通过这次“彩虹绘画团体辅导”活动,同学们用画笔阐释家庭的意义,讲述自己独特而珍贵的记忆与故事,沉浸在家庭带给自己的温暖中。

文字:王东翰  田娜 吕思絮
摄影:吕思絮