理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【生科】奋斗的青春最闪亮---武汉大学研究生党支部风采大赛理学部复赛完美收官

发布时间:2019-04-30 16:20   点击数:

2019年4月26日下午,由武汉大学党委组织部、武汉大学党委研究生工作部指导,生命科学学院研究生党总支承办的武汉大学研究生党支部风采大赛理学部复赛于生命科学学院二楼报告厅顺利举办。本次风采大赛以“学习党史国史,传承红色基因”为主题,来自武汉大学数学与统计学院、物理科学与技术学院、化学与分子科学学院、生命科学学院和资源与环境科学学院各自初赛选拔出的11支优秀党支部现场进行了风采展示和微党课两个环节的评比。

出席本次大赛的老师和评委有研究生工作部党建思政办黄啸老师,数学与统计学院研究生辅导员燕唯佳老师,物理科学与技术学院党委副书记张一飞、辅导员李顺彦老师,化学与分子科学学院党委副书记徐冶琼老师,生命科学学院党委副书记宋俊杰老师、辅导员余丽老师,资源与环境科学学院党委副书记江尧林老师、辅导员梅菲老师,以及5个学院的学生评委们。

来自武汉大学理学部的11个优秀支部同台竞技,各支部以原创歌曲、诗歌朗诵、视频交互、情景话剧、对口相声等内容丰富、真挚热忱、细腻动人的表达方式,展现了武大研究生学子扎实进取的精神风貌与积极向上的集体活力。

生科院研究生第二党支部风采展示

资环院土地资源管理专业2017级硕士研究生党支部风采展示

生科院研究生第十九党支部风采展示

经评委现场打分,生科院研究生第二党支部、资环院土地资源管理专业2017级硕士研究生党支部、生科院第十九党支部获一等奖。生科院研究生第十八党支部、资环院地理和制图专业2017级硕士研究生联合党支部、物理学院2018级硕士1班、2班党支部获二等奖。资环院环境类2018级博士研究生党支部、化院应用化学实验室党支部、化院物理化学第一实验室党支部、数院硕士基础数学专业党支部获三等奖。

荣获理学院研究生党支部风采大赛一等奖的党支部

荣获理学院研究生党支部风采大赛二等奖的党支部

荣获理学院研究生党支部风采大赛三等奖的党支部
  本次大赛对各党支部书记微党课进行现场打分。生科院研究生第十八党支部书记李梦迪同学以视频与朗诵形式的微党课,颂扬五四精神,缅怀革命先辈,引发在场师生的一致共鸣;资环院地理和制图专业2017级硕士研究生联合党支部书记周曼同学以“缘红船行,与初心走”为主题,为在场师生们讲述了开天辟地、敢为人先的红船精神;资环院土地资源管理专业2017级硕士研究生党支部书记龚晨同学以“大国崛起,青年力量”为主题,阐释了新时代青年人的责任与使命。三位党支书凭借活力创新、深入人心的微党课形式揽获了此次学部级支部书记最佳风采奖。

此次支部风采大赛旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,提升研究生党支部组织力、强化研究生党支部政治功能,着力提高研究生党支部建设质量。各研究生党支部在总结提炼原有支部活动的基础上,勤思考、多创新,将支部特色进行了生动展示,带领理学部广大学子开启了一场富有青春活力的红色洗礼。

文字:王鑫 王梦瑶
摄影:王梦瑶