理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【生科】树立四个意识,做合格党员——生命科学学院举行大学生发展对象集中培训班第三讲

发布时间:2019-05-07 08:55   点击数:

4月10日下午,在生命科学学院二楼报告厅开展了以“树立四个意识,做合格党员”为主题的党课培训,生科院大学生发展对象集中培训班学员全体参加,本次党课由余丽老师主持,学院党委副书记宋俊杰老师主讲。

宋书记主要围绕着三个方面,为同学们讲解“四个意识”:第一,充分认识树牢“四个意识”的必要性和重大意义;第二,深刻理解“四个意识”的科学内容;第三,强化“四个意识”实践,做合格党员。
       中国共产党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》强调全党必须牢固树立“四个意识”:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全党必须自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。
       政治意识­——坚定信仰不迷失。作为党员发展对象,大家要坚定共产党人的理想信念;要坚定正确的政治方向;要加强政治意识,要严守政治纪律和政治规矩,崇尚高线不逾越底线。
       大局意识­——自觉从大局看问题。作为党员发展对象,大家要有大局观念。把工作放到大局中去思考、定位,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。牺牲小我,保全大我,增强大局意识。
       核心意识­——集中统一不离散。作为党员发展对象,大家要认识到核心意识的极端重要性,确立核心领导的重要性在中国共产党历史上已经得到检验,所以每一位党员包括党员发展对象都要自觉维护党的核心领导,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
       看齐意识——整体划一不掉队。作为党员发展对象,大家要加强“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”的思想观念,时刻以党员的标准严格要求自己。

做到“吾日三省吾身”,牢牢树立四个意识,做到从思想上、政治上、行动上、作风上践行“四个意识”。只有真正践行了“四个意识”,大家才能保持一颗永不满足现状,不断进取,积极向上的心,并积极向党组织靠拢,早日成为一名合格党员,才能永葆初心,全面提高自身道德素养,提高科研水平,才能以更高水平全心全意地为人民服务。
       在余丽老师总结后,本次党课在热烈的掌声中圆满结束。