理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

生科院研究生干部大会顺利召开

发布时间:2019-05-07 09:09   点击数:

4月30日上午,生命科学学院召开研究生干部大会,学院党委副书记宋俊杰老师,生科院研究生辅导员艾天军老师、余丽老师、研究生各支部支书支委、研究生会主席团成员、各班班长出席会议,会议由生科院党委副书记宋俊杰主持。

余丽老师回顾了本学期研究生党总支及研究生会举办的各项活动,介绍了当前党总支“两班一赛”的主要工作内容,“两班”即研究生党员骨干培训班与发展对象培训发展班,“一赛”为我院筹备的武汉大学研究生党支部风采大赛理学部复赛,对大赛的筹备工作和三支参赛支部的优秀表现给予了高度肯定,同时也希望大家向理学部其他优秀支部学习,提炼提升支部工作能力。余老师在总结上阶段的工作同时布置了下阶段党支部工作重点:党员发展工作和筹办研究生党建精品活动“党旗引航,鲲鹏论道一一华中高校研究生党建主题交流营”。
      随后,艾天军老师就在校研究生的安全问题做出了要求和部署,他指出研究生骨干需要起到模范带头作用,带领同学们在校内校外均要树立牢固的安全意识,包括实验室安全、食品安全与疾病预防,网贷安全等等,同学们应当互相提醒互相交心。艾老师强调五一期间离校学生必须按规定请、销假。

学院党委副书记宋俊杰老师在高度评价我院研究生基层党建富有成效的同时,对2019年生命科学学院的党建工作与研究生工作进行部署。他提出 “关心同学、规范管理、畅通信息、做好帮扶” 的安全十六字要求及“抓实三大引领、促进三大提升、强化三支队伍、守住三条底线“研究生工作要求。借助辅导员团队、研究生导师团队与研究生骨干团队,通过组织活动、新媒体平台与典型示范,在思想建设上起到引领作用,在综合素质、创新能力与就业能力上能帮助研究生进行提升。