理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

生科院研究生趣味运动会顺利举行

发布时间:2019-05-07 09:11   点击数:

2019年4月14日,生命科学学院2019年研究生“逐鹿青春”趣味运动会在桂操顺利举行。本次活动以“走进自然,接力青春”为主题,生科院研究生以党支部为单位组成9支队伍85名同学参与了本次活动。

本次比赛分为“趣味接力”、“通力合作”和“集体跳绳”三部分。趣味接力采取男女生交叉接力形式,男生300米,女生100米。接力比赛在男女生交接区域设置了四组互动游戏,分别是“你演我猜”、“跳房子”、“网球归家”和“两人三足”。“两人三足”接力赛要求两人默契配合完成比赛,有同学险些摔倒,但为不耽误团队进程,仍拼尽全力冲向终点。“网球归家”参赛队员细心体味着投球的力度与方向,力争以过硬的技术和完美的弧线取得最佳表现,每一个精彩的投球总能获得阵阵叫好。这些项目既增添了比赛的乐趣也加大了比赛难度。

“通力合作”要求男女各四人分成两组,手挽手共同背对背行进100米,然后交给支部另外四名同学接力折返。集体跳绳需要全部八位队员参与其中,两人摇绳,其余六人跳绳。集体项目考验的是团队协作能力,整个比赛笑声迭起、妙趣横生。

经过激烈的角逐,第十三支部赢得了冠军,第十六支部位居第二,第十九支部则取得了第三名的好成绩。赛后,全体参赛人员和工作人员合影留念,本次活动顺利落下帷幕。

本次活动既丰富了我院研究生的课余生活,增强了学生体质,加强了研究生之间的交流,也给同学们提供了一个展示自我的舞台。