理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【生科】拥抱你,温暖你,倾听你,守护你--生科院研究生“5.25”心理健康节活动顺利举行

发布时间:2019-06-13 10:36   点击数:

武汉大学生命科学学院于2019年5月24日在生科院东南门举行了名为“拥抱你,温暖你,倾听你,守护你”的心理健康活动。本次活动由生命科学学院研究生会心理健康部承办。

此次活动旨在呼吁同学们关注自己的心理健康,引导大家正确面对各种困惑,主动探求解决途径。通过这次活动,希望大家能从“生科萌萌”的拥抱中感受到温暖,更加信赖“萌萌”,希望更多的同学有烦恼和压力时可以向“萌萌”倾诉,让“萌萌”成为生科院研究生专属的心灵树洞。

本次活动历时两个小时,陆续有三四百人参加活动,此次活动共分为三个部分。

1.生科萌萌,线下送拥抱。活动当天,一直在背后默默守护同学们的“生科萌萌”空降活动现场,吸引了大批同学驻足观看,萌萌一会儿给路过的同学送上“爱的抱抱”,一会又和喜爱萌萌的同学们合影,萌萌在现场与大家进行了亲密互动。

2.生科萌萌,线上送惊喜。同学们通过QQ发送自己的烦恼或想转达的内容给萌萌,不仅可以得到萌萌耐心且细致的回复,还可以参与抽奖,一等奖是萌萌定制夜灯闹钟,二等奖是手持小风扇,三等奖是可爱的多肉。同学们都积极与萌萌进行线上互动,活动现场十分热闹。

3.生科萌萌,奖品送一周。在接下来的一星期里,每天第5、15、25位与萌萌线上互动的同学还会收到萌萌送出的精美定制礼物一份。

至此,本次“拥抱你,温暖你,倾听你,守护你”---525心理健康节活动就圆满结束了。希望通过这次活动,生科院研究生能更加关注自己的心理健康,遇到什么问题要积极寻求解决方法,有什么不方便和别人诉说的话,可以来找”生科萌萌”,萌萌会为同学们保密。希望萌萌可以真正帮助同学们解决问题,做大家的心灵治愈小精灵。