理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【生科】“清凉夏日,魅力生科”—生命科学学院第十二届研究生会举行春季素质拓展训练

发布时间:2019-06-13 10:49   点击数:

2019年5月19日,生命科学学院第十二届研究生会素质拓展活动在生科院附楼活动室顺利进行。此次活动由研会组织部策划筹办,主题为“清凉夏日,魅力生科”,吸引了众多研会成员参加。
  活动内容丰富多彩,包括“珠行万里”、“背夹球”、“衔纸杯传水”、“抢歌串烧”等游戏,使得大家能在繁忙的实验生活中放松一下,锻炼身体,收获友谊。
  首先开始的是“珠行万里”,该游戏要求组内每位成员各拿一个U形槽,让乒乓球在槽中接力滚动,最后落入杯中,从起点到终点用时最短则获胜。各组齐心协力,高接抵挡,配合默契,确保小球顺利在槽中滑动,第一个游戏就迅速拉近了成员间的距离。

“背夹球”让小组成员手挽手,背靠背,夹着气球奔跑,用时最短的队伍获胜。该游戏考验了成员之间的默契与团结合作。大家接力赛跑,欢声笑语充满整个活动室。

“衔纸杯传水”规定每一个成员用嘴咬着装满水的纸杯,跑到指定位置将水倒入烧杯中,成员接力,最先装满烧杯的一组获胜。纸杯中的水花不断溅起,烧杯的水面也越升越高,每组成员都顺利完成了游戏,赢得喝彩。

“抢歌串烧”游戏中,主持人给出特定的词语后,各组成员都积极抢唱含有该词语的歌曲。最终B组以40首歌的优异成绩拿下第一名,可谓是行走的中华小曲库。

大家在活动中展现出“团结合作,拼搏向上”的精神,在欢声笑语中放松了身心,收获了友谊,让这个夏日更具激情,让生科更有魅力。