理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

生科院研究生党员骨干培训班学员赴湖北麻城接受红色教育

发布时间:2019-06-18 17:10   点击数:

5月10日,生命科学学院党委副书记宋俊杰和研究生辅导员周甲男老师带领生科院40多名研究生党员骨干培训班学员们来到麻城市接受红色教育。

麻城市是著名的“黄麻起义”策源地,以黄麻起义为起点,星火燎原大别山,红旗插遍鄂豫皖,创建了仅次于中央苏区的第二大革命根据地。大革命时期,有6万多优秀子弟参加了红军,在血雨腥风的战斗中,煅造出王树声、陈再道等28位新中国第一批授衔的将军,乘马岗镇被誉为“全国将军第一乡”。

上午,全体师生来到麻城市烈士陵园,缅怀革命先烈,传承红色革命传统。师生们在黄麻起义烈士纪念碑前重温入党誓词,向黄麻起义中牺牲的革命先烈致敬。革命纪念馆,这里有刻骨铭心的抗战记忆,有底蕴深厚的抗战文化,深刻感受了在历次革命时期为中国革命胜利英勇献身的烈士事迹。一件件实物,一篇篇手稿,一幅幅照片再现了黄麻起义领导人王树声大将,李硕勋烈士等老一辈革命家波澜壮阔的革命征程,。

随后,师生们来到麻城市博物馆,追寻历史,探索文化。

此次别具意义的红色教育之旅不仅是一次精神上的洗礼,更是加强党性锻炼,增强党性修养的重要举措,参加活动的研究生党员骨干纷纷表示要学习革命先烈忠于信仰,勇于担当的高尚品质,以实际行动为中国新时代发展贡献力量!