理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

生命科学学院在武汉大学研究生党支部风采大赛中取得好成绩

发布时间:2019-06-25 15:36   点击数:

“2019年武汉大学研究生党支部风采大赛”决赛于5月30日在图书馆总馆B1报告厅圆满落幕。我院研究生第二党支部喜获二等奖,第十九党支部荣获优胜奖。

我院研究生第二党支部、第十九党支部从报名参赛开始便投入大量的时间和精力,经历了多重修改,顺利走过初赛与复赛,入围决赛,全校共有12支队伍入围决赛。决赛分支部风采展示与微党课、案例分析两个环节:第一个环节限时7分钟,一轮环节结束后,总分排名前5的队伍入围第二轮案例分析环节,旨在从支部日常活动、凝聚力、党史国史及党的知识等方面综合考验支部实力与支书能力。

我院研究生第二党支部以“爱国情、奋斗者,国家粮食安全梦之队继续前行”为参赛主题,风采展示以新闻联播的形式汇报了支部的成员构成、工作机制、党课学习及特色日常活动,将歌曲《我和我的祖国》改编成《我和我的支部》,“我和我的支部时刻都团结一心……我最亲爱的支部,你是我心中那方沃土……”唱响对支部的情谊;水稻是国家第一大口粮,微党课环节科普了水稻研究与粮食安全的紧密联系,同时宣传朱英国院士精神,表达勇担时代使命的决心。第一环节结束后,第二支部成功进入第二轮PK,支书在案例分析环节沉着应对,取得好成绩。学校设一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名,我院研究生第二党支部荣获二等奖,我院研究生第十九党支部荣获优胜奖。学校党委研究生工作部部长楚龙强老师对此次支部风采大赛的点评中,两次提到生科院的风采展示,对其形式和内容表示高度肯定。

一株株水稻的使命,一代代科研人的接力;他们踏着稻浪,携手并进,为国为粮,一路高歌,奋斗不止,这是武汉大学生命科学学院研究生第二党支部真实写照。他们立志成为时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;无论是实验室研究,还是田间播种杂交,他们身体力行,不畏艰苦,踏踏实实地搞好自身工作;生活中,他们主动关爱学院退休教师,无私奉献。

他们用行动阐释着朱英国院士的青春寄语:论文写在土地上,成果留在人民家。