理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】“寻·遇For Your Soulmate 2.0”心理素质拓展活动成功举办

发布时间:2019-11-30 15:40   点击数:

20191124日下午14时,武汉大学第三届研究生心理健康节系列活动之“寻·遇For Your Soulmate 2.0”心理素质拓展活动在水利水电学院八教8328报告厅举行。本次活动由武汉大学党委研究生工作部、共青团武汉大学委员会、武汉大学大学生心理健康教育中心、武汉大学研究生会主办;武汉大学资源与环境科学学院研究生会承办;水利水电学院研究生会、国家网络安全学院研究生会、遥感信息工程学院研究生会、历史学院研究生会协办。

当下学生课业压力繁重,学生们缺少调剂活动,本次心理素质拓展活动旨在丰富研究生课余文化生活,营造积极、健康、向上的校园氛围,帮助研究生群体拓展交际圈,释放心理压力,了解现如今研究生的思想走向,提供面对面交友机会,寻找到志同道合的朋友。

(舞台与茶歇台)

本次活动一经发出,就吸引了大量的参与者,报名人数超过200人。通过对报名者的心理测验、基本信息采集及活动时间情况确定,最终有104名研究生参与了本次活动。这些参与者囊括了武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学和中科院水生所等著名高校和研究所,专业涉及各个领域。

(主持人)

本次活动采取方桌派对的形式,以8人为1桌,每桌配有一位工作人员主持,通过假面派对、桌内游戏、全场游戏、自由茶歇等环节让参与者充分地展现自己、了解彼此。

(拼图寻友)

(桌内游戏)

(全场游戏)

(心声环节)

本次活动特邀了两位表演嘉宾,水利水电学院Flow音乐社发起人余乾安为大家带来一首《红日》,把全场的气氛推向了高潮;2018年武汉大学研究生十佳歌手总冠军金宇宏为大家带来了《只是太爱你》、《像我这样的人》等歌曲,深情的演唱引起了全场的阵阵掌声。

(表演嘉宾-余乾安)

(表演嘉宾-金宇宏)

本次心理素质拓展活动中,同学们积极参与,提高了自身的人际交往能力,也达到了帮助研究生群体拓展交际圈,释放心理压力,培育和引导形成积极向上的健康心态的目的。活动圆满结束,整体效果非常好,获得了老师和许多同学们的好评,通过此次活动,部分参与者已经与soulmate互相了解中,也有部分参与者选择默默将好感放在心里,相遇不易,愿大家都能勇敢地把握住这份美好。希望在此次活动后,所有的参与者都能以更加积极的心态迎接今后的科研生活,同时预祝接下来的心理健康节系列活动顺利进行!

(工作人员合影)

文本:袁昕怡、刘越、魏子婷

供图:刘琨