理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【生科】“为爱捐献,温暖冬天”生科院研究生爱心捐献活动圆满结束

发布时间:2019-12-20 14:03   点击数:

纵使屋外寒,有爱冬犹暖。2019年12月6日,生命科学学院研究生第十八、十九党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,联合发起了“为爱捐献,温暖冬天”的爱心捐献活动,给贵州山区的孩子们在冬日里送去了浓浓暖意。

初冬清晨,两个支部的党员和入党积极分子们在支书的带领下精心布置了爱心捐献现场—生命科学学院一楼1106室,以饱满的热情迎接爱心人士的到来。冬寒人心暖,活动刚开始,就有生科院的同学郑重地捐出爱心物品。

随后,络绎不绝的学生和教职工亲临活动现场,捐出自己的物品,希望为山区小朋友献出一份爱心,其中韩玉芹老师捐赠了五百本书籍,她希望这些书籍让山区的孩子们学习到更多的课外知识,放眼观察外面多彩的世界,树立远大的理想,成为祖国的栋梁。

时间匆匆,转眼到了下午,活动接近尾声。两个支部的志愿者们仔细清点了捐赠物品,本次爱心捐献活动共筹集到48名师生捐赠的1291件物品,涵盖了书本、文具、御寒衣物以及生活用品等,大家将筹集到的爱心物品打包成7大箱,快递到贵州紫云自治县贫困山区的孩子们手里。

日前,爱心物品已寄到贵州省紫云自治县五峰街道红光村委会,当地扶贫办杨遐安书记表示会尽快将爱心物品分发入户。杨书记向武汉大学生命科学学院的爱心人士们表达了最诚挚的感谢,感谢来自武大的关怀让山区孩子们在寒冬里感受温暖。

有爱冬不寒,暖流聚人心。爱心是春天的细雨滋润着茁壮成长的禾苗,期盼着禾苗能在秋天结出丰硕的果实。本次的爱心捐献活动也希望能春风化雨般滋润山区孩子的心灵,帮助孩子的茁壮成长,长大以后用自己的实际行动去回馈社会,把爱传递下去。

摄影:李梦迪

撰稿:郜中要,王梦瑶