理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【资环】不忘初心,砥砺前行——我院召开第十八届研究生会中期总结暨表彰大会

发布时间:2020-01-10 15:26   点击数:

2019年1月6日下午14:30,我院第十八届研究生会中期总结暨表彰大会资源与环境科学学院220报告厅成功举行。学院院长杜清运教授、党委副书记雷起宏老师、研究生辅导员梅菲老师、研究生兼职辅导员王安琪老师以及第十八届研究生会全体成员参加本次会议。会议由研究生会主席魏钰主持。

研究生会主席魏钰主持会议

14:30会议准时开始。大会第一项,全体起立,奏唱国歌。大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,表达了我们对祖国的爱国之情。

大会第二项,杜清运院长进行会议致辞,对研究生会这一学期以来的工作给予了肯定,也对下学期的工作提出了厚望,希望我们所有研会成员一直秉承“全心全意为同学们服务”的宗旨,将研会的精神和力量传达给每一位研究生同学,不忘初心,继续前进!

杜清运院长致辞

大会第三项,研究生会组织部、学术部、文体部、宣传部、生活权益部、职业发展部、心理健康部部长依次进行述职汇报。各部门部长对本学期的部门工作进行陈述汇报,总结本学期活动开展中取得的成绩和存在的问题,并对下学期的工作规划和展望进行汇报。组织部组织开展了研究生党支部定向越野比赛、组织拍摄 “我和我的祖国”主题微视频;学术部主办了第一届华中高校诚信宣言暨演讲比赛、第一届华中高校信息科学与技术研究生学术论坛、珞珈资源环境讲坛、思源论坛等学术活动,承办武汉大学第321讲“珞珈讲坛”、第326期弘毅讲堂、 “我心目中的好导师”、红枫辩论赛等活动;宣传部负责各部门活动的摄影、部分宣传资料制作、运营管理学院研究生会微信公众号平台;文体部组织参与了研究生集体舞大赛、研究生篮球赛、羽毛球赛;生活权益部参与校领导接待日,发布权益简报,举办 “冬至包饺子吃汤圆”、“冬季送温暖”活动等;职业发展部负责就业信息发布,就业考评,举办求职面试技巧讲座;心理健康部承办了“寻·遇 For Your Soulmate 2.0”研究生心理健康节活动,协办武汉大学第十届“才子珞珈人”研究生交友联谊会等。

研究生会各部门作述职汇报

大会第四项,研究生会主席魏钰宣读了学院第十八届研究生会中期考核结果。雷书记和梅老师依次为敖开颜等14名考核优秀的同学,学术部等3个考核优秀的部门颁奖,并进行合影留念。魏钰表示,我院研究生会的工作是每一个部门团结协作,每一位成员共同努力的结果。此次考核优秀的同学和部门是学院十八届研究生会成员中的优秀代表,希望受到表彰的同学再接再厉,不断进取,力争在今后的工作中取得更大的进步,也希望研究生会的全体成员以他们为榜样,加强团结协作,切实履行责任,不断提高服务研究生同学的能力和水平,为学院研究生会建设发展贡献自己的力量。

研究生会中期考核优秀个人合影

研究生会中期考核优秀部门合影

大会最后,雷书记进行总结发言。他充分肯定了本学期研究生会每位成员的辛勤付出,也对研究生会各部门开展的各项活动给予了表扬。同时,雷书记对本学期工作中出现的不足之处也提出了建议,以及他对研会下学期的工作和活动提出了更高的要求和期望。希望研会每个部门都能更加团结协作、互帮互助,希望每一位研会成员都能谨记“把方向、促学业、求稳定;立标杆、树品牌、高质量”十八个字,在研究生会的平台上发光发热,拓展自我,提高综合能力,更好地服务于我院全体研究生同学。

雷书记总结致辞

文本:黄京