理学

首页  >  院系风采  >  理学  >  正文

【生科】研究生会第二届骨干培训之素质拓展顺利举办

发布时间:2020-10-30 10:10   点击数:

为了培养研究生骨干团队协作意识和拼搏精神,为大家创造一个互相交流、互相学习的机会,生命科学学院研究生会于2020年10月11日举办素质拓展活动。学院研究生会和学院党支部共70余名同学参与了此次活动。

首先,由训练员宣布活动正式开始并介绍活动规则和具体流程,待一切准备就绪后,活动正式开始。

成员互动,拉近距离。全体成员围成一圈,再分别绕过相邻者的后背与另两个成员牵手作为支撑,主持人发出动作口令,绕圈击掌和兔子舞的指定动作激发了大家的强烈兴趣,通过近距离互动,同学们迅速“打成一片”。

团队挑战,点燃热情。全体成员被随机分成六组,在推选组长、讨论口号、制定队名、设计队旗后,有序进行了风采展示。接着每两组为竞争对手先后参加了“人桥接力”、“齐心协力”、以及“无敌风火轮”等考验综合素质的趣味项目。在响亮的口号声和呐喊声中,现场热情被迅速点燃,经积极讨论,每组在有限时间制定出游戏方案,同学们想尽“奇”招,彼此鼓劲,为了获取好名次全力以赴。

活动最后,小队间化竞争为协作,共同在我院院徽旗帜上涂鸦签名。在愉快轻松的氛围中,本次素质拓展活动画上完满句号。

颁奖环节,第五小组以累积最高积分获得一等奖。奖品发放完毕后同学们并未离开,而是默契一致,自发打扫,使操场整洁如初。

活动充分展示了我院研究生的青春活力与自信风采,达到了总体预期效果。

作为研会骨干培训系列活动的开启仪式,本次活动力求通过轻松趣味的游戏,让同学们放松身心,增进团结协作的精神信念,并且于潜移默化中,以积极进取的姿态,在部门工作中和衷共济,在科研学习中勇攀高峰。

撰稿:向家琳 陈妮帆

摄影:武汉蜻蜓体育文化有限公司